Обустройство большой квартиры

 

Казалось бы, что обустроить интерьер просторного жиль несложно. Мебель – средний или стандартный комплект; комнаты можно отделать по-разному; окна – пластиковые; санузел кафельный; двери – деревянные. Вот, примерно так выглядят просторные квартиры. Однако, такая логика обустройства делает жилье его похожим скорее на склад мебели, чем на место в котором можно жить.

Главная задача – превратить “большой склад” в эргономичное, современное, уютное и красивое жилье.

Отделка.

Обустройство большой квартирыСтиль и тип отделки предпочтительнее выбрать одинаковым, для всей квартиры. Причем именно стиль, а не цвет или материалы. Это придаст целостность, гармоничность и логичность вашему жилью.  Старайтесь также избегать плохо сочетающихся цветов. Помните также и о влиянии цветовой гаммы на визуализацию и восприятие пространства.

Предметы следует органически вписать в обстановку. Ели стиль квартиры, к примеру, современный, то классическая мебель или лепнина будут не к месту.

Мебель – особая тема для больших квартир. Ее не должно быть слишком много, но в то же время ее должно быть достаточно, чтобы квартира не казалась пустой. Меблировку целесообразно делать под пропорции жилья. Мебель – только функциональная и четко вписывающаяся в стиль интерьера. Оптимальное решение – встроенные шкафы. Данные предметы позволят избавиться от ненужных пеналов, тумбочек, других хранилищ.

Обустройство большой квартирыБытовую технику, гипсокартонные металлически и др. конструкции следует поставить так, чтобы они способствовали максимальному функционалу, комфорту, удобству, гармоничности красоте и уюту в доме.

Освещение – важная часть дизайна большой квартиры. Света должно быть много, иначе пространство будет неуютным. В то же время светильники должны быть гармонично расположены. Часть освещения можно замаскировать в подвесном потолке. Весомые ошибки освещения квартиры сведут все предыдущие старания на нет...

Люстры в большой квартирах смотрятся скучно и нелепо. Источники света должны освещать все вокруг, создавая уют. Подсветка потолка и стен отлично сочетается с настенными лампами и светильниками. Если нужно яркое освещение - включите точечные светильники.

Обустройство большой квартирыНе следует забывать также и шторах и/или жалюзи. Они помогут распределить свет, из окон и создадут уютную и теплую атмосферу.

И последнее. Помните, ваш дом – это зеркало вашей индивидуальности. Экспериментируйте, и вы добьетесь своего.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.01.2012 02:25 

А еще, имея большую площадь квартиры, я бы часть площади отдала под гардеробную комнату. В этом случае появится гораздо больше простора для фантазии в дизайне, появится возможность создания современного интересного интерьера комнат.

17.01.2012 11:42 

Мне в современных, новых квартирах нравится то, что площадь позволяет делать большие встроенные шкафы. В большинстве случаев ниши для них предусматривают ещё на стадии строительства. А избавив квартиру от нагромождения ненужной мебели, можно фантазировать и экспериментировать с стилями интерьера бесконечно.

 

18.01.2012 06:52 

Ну, склад мебели - это, конечно, не очень хорошо, но все же некоторые стили предусматривают большое количество мебели и элементов декора. А вообще, при обустройстве большой квартиры, впрочем, как и маленькой, важно правильно подобрать материалы и расцветку. Но в большой квартире все же больше пространства для фантазии.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
Saint-gobain

Интересы: «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) — международная промышленная группа компаний со штаб-

+100
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта