Зона отдыха. Планирование зоны отдыха на участке

В настоящее время большинство владельцев садовых участков перестали засаживать свои сотки картошкой, морковкой и т.п. прелестями жизни и используют эти островки природы по большей части для отдыха от шумного и загазованного города. Но для того, чтобы полноценно отдохнуть, необходимо грамотно организовать у себя на даче зону отдыха. Как же это сделать?

Многие люди отдыхом от работы считают размеренное и тихое время препровождение в кругу близких людей. Для проведения такого отдыха на природе необходимо, чтобы присутствовали все его атрибуты. На участке можно организовать крытую беседку со встроенным в нее мангалом, что позволит жарить мясо и устраивать барбекю не только в солнечные летние денечки, но и в дождливые осенние дни. В беседке также можно установить стол со стульями или лавками для комфортного отдыха. Лужайку перед дачей лучше всего выровнять и засеять травой, что позволит в любом месте участка поставить раскладушку или расстелить плед для отдыха под открытым небом. Также для этих целей можно натянуть гамак, в котором приятно провести не только послеобеденный сон, но и просто поваляться и отдохнуть в течение выходного дня.

Беседку можно построить любого размера, в зависимости от количества свободной земли и тех предметов, которые вы хотите в ней разместить. Ведь некоторые люди считают, что отдых должен быть активным, поэтому в одной части беседки можно поставить стол для настольного тенниса, что очень разнообразит ваш досуг. Во многие другие активные игры можно играть просто на лужайке.

При наличии в доме большой крытой веранды можно обойтись и без беседки. В таком случае место для мангала можно выложить камнем, это удобно, красиво и практично. В каменный пол можно встроить мангал или построить жаровню. Очень оригинально смотрится на лужайке выделенное место для костра, которое обложено бревнами вместо лавок. Сразу создается ощущение палаточного лагеря с едой у костра.

Для разграничения пространства или для того чтобы отгородить часть территории можно использовать плетеные специальные заборчики, которые очень красиво и необычно смотрятся.

Для семьи с маленькими детьми в настоящее время имеется огромный ассортимент различных качелей, горок, бассейнов, которые тоже можно сгруппировать на лужайке, создав, таким образом, необычный детский городок. Дети будут в восторге, и непременно будут ездить в ваш загородный дом с огромным удовольствием. Также в продаже имеется большой выбор бассейнов для взрослых. Для дачников, вблизи которых не имеется чистого, пригодного для купания водоема, это отличный выход в жаркие летние дни. Бассейны имеют не очень большие размеры и полностью подготовлены для закачивания и слива воды самостоятельно. Подобрать место в вашей зоне отдыха для такой замечательной вещи не составит особого труда.
Также для романтичных натур можно поставить около дома большие качели для взрослых, на которых приятно не только покачаться с близким человеком вечерком, но и вздремнуть в тишине и прохладе знойным днем.

Вообще атрибутов дачного отдыха в настоящее время очень много, главное, чтобы у вас было желание уютно обустроить ваш участок и у вас обязательно все получится.

Блоги, Ландшафтное проектирование, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. lnv1975:

    Зону отдыха обязательно должна быть на участке, как правильно заметил автор статьи все меньше сажают все больше отдыхают на своих участках.Очень оригинально смотрятся маленькие исскуственные водопады которые можно сделать и своими руками.

  2. Devakop:

    Зона отдыха совсем не исключает наличие на участке грядок. Очень приятно вырастить продукты для себя и всей семьи. И место для отдыха практически всегда можно выделить. Конечно, на большом участке для отдыха будет и беседка, и уголок для игр детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *