Использование светодиодных источников освещения в оформлении интерьера

Как бы это не казалось странным профессионалам в изготовлении и монтаже светодиодных светильников, но мне кажется, что тема использования этих замечательных электроприборов в дизайне помещения заинтересует, в первую очередь, мам, у которых детки выросли уже настолько, что не боятся ночью пробраться по темной страшной квартире в комнату родителей или на кухню, но еще не стали высокими настолько, чтобы дотянуться до выключателя. Конечно, речь не идет о тех семьях, которые в ожидании пополнения, предусмотрительно перенесли все выключатели на метр ближе к полу. Меня проблема ночных путешествий мучила до тех пор, пока я не открыла для себя светодиодные светильники.

Заселение нашей квартиры светодиодным лампами началось с маленьких ярких светильников, которые специально придуманы для мест, в которых свет не предусмотрен. Они снабжены липучками и работают от батареек 1,5В-AAA. Их диаметр 5.6 см. Они изображены на 1-м рисунке.
Из этих непритязательных, ярко сияющих кружочков мы сделали тропинки в коридоре. И когда наш сынуля очередной раз с грохотом отправился утолять свою жажду, его ждал удивительный сюрприз.

Следующее приобретение у нас появилось после празднования Нового Года. Это была световая лента. Для придания праздничной атмосферы нашей квартире мы использовали световые ленты разных цветов, и после окончания праздника просто не смогли от них отказаться. У нас ленты с затемненной линией по центру. Мы приобрели их вместе с комплектом креплений. Нам оставалось только разрезать ленты, которые при покупке были 10 м длиной, на кусочки и закрепить в тех местах квартиры, где они бросались в глаза. Квартира стала похожей на новогоднюю елку. Дети были в восторге. Потом мы перенесли светящиеся змейки в те места, которые детям казались угрюмыми и подозрительными.

Такую ленточку вы можете увидеть на рис.2. Что мне очень нравится в светящихся ленточках, они совершенно безопасны, в них не используется ни газ, ни хрупкие элементы. Даже если ее проколоть она продолжает равномерно гореть по всей длине, просто в месте укола появляется черненькая точечка.

Ну и, конечно, я не смогла бы промолчать о детских светодиодных лампах, которые не только снабжают комнату приятным, экономным освещением, но и создают неповторимую атмосферу сказки в жилище маленьких фантазеров. Если рядом с детской кроватью стоит такая лампа (рис.3), сны снятся только веселые и очень интересные. Такие, что не дают оторвать голову от подушки, и в квартире наступает долгожданная тишина, которая позволяет бедным замученным родителям, наконец-то подумать о себе.

А вообще светодиодное освещение — это очень перспективная тема для дизайнеров. С их помощью очень легко создать неповторимую атмосферу и в частной квартире, и в офисном помещении. А какое поле для фантазии на территории садового участка для владельцев частных домов? Ведь с их помощью можно оборудовать подсветку стен, мебели, лестниц, участков сада. Представляете, насколько шикарно будет смотреться цветочная клумба, оформленная садовыми светильниками.

Может быть, у кого-то есть опыт подобного оформления? Буду рада, если вы сможете поделиться своими идеями.

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. nikanga:

    Татьяна, отличная идея! У меня была огромная проблема — чтобы добраться до туалета, надо было пройти темную прихожую (выключатель находится у входной двери, а не у двери в комнату) и я постоянно на что-то натыкалась. Теперь просто развешу такие ленточки как у Вас! Думаю, это будет очень красиво, а главное — потребляет мало энергии.

  2. shulztatyana:

    В коридоре все-таки лучше маленькие лампочки на липучках использовать, еще они очень хороши над мойкой ли внутри шкафа, чулана. Еще моей особенной любовью пользуются лампочки на прищепках. Когда младший сын был маленьким, и приходилось дожидаться, чтобы он заснул, а потом уже прокрадываться из комнаты, с их помощью можно было потихонечку читать. Сейчас я их беру с собой в поездки. Очень удобно иметь при себе источник направленного освещения.

  3. Master11:

    Tatyana, очень актуальная тема для нашей семьи. Скажите, а лампочки на липучках, я так понимаю, работают от батареек? Надолго ли хватает энергии батареек?
    О световой ленте, если честно, то впервые слышу, но, тем не менее, вы правы, что с помощью нее можно развеселить «угрюмые места квартиры».

  4. shulztatyana:

    Да, лампочки на батарейках, круглых «таблетках», я меняю примерно раз в две недели, но мы дома только спим. Все утром уезжают на работу и в школу/садик. Так что, включаем их с наступлением темноты. У нас лампочки, которые включаются нажимом, очень удобно.

  5. lizaveta4:

    Спасибо за столь интересные советы про светодиодное освещение квартиры. Я тоже использую дома такие светильники-индикаторы, но они работают при включении в обычную розетку, поэтому их положение в квартире нельзя свободно регулировать. А лампочки на липучках можно будет проклеить в любом месте и, что очень важно, даже возле раковины на кухне и в туалете, где нет розетки. Ночью все важные дела можно будет сделать, перемещаясь по квартире без щелчков по выключателям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *