Как мы делали ремонт прихожей своими руками.

Я хочу поделиться своим опытом в ремонте квартиры. Квартира мне досталась от бабушки, долгое время, порядка 15 лет она сдавалась, соответственно ремонт там не делался очень долго. Когда я вошла в эту квартиру, я была в ужасе от ее внешнего вида. Ободранные в разных местах обои советских времен, ободранная краска на дверях и потолках, всё это приводило в ступор. Но нужно было  срочно заняться ремонтом, так как жить мне было негде. С деньгами было плохо, поэтому всё пришлось делать самой с помощью подруг. Мы решили не делать ничего особенного, а просто сделать косметический ремонт. Смыли краску с потолка и покрасили водоэмульсионной краской. Привели в порядок стены и поклеили обои нежно разового цвета. Я люблю нежные тона, мне комфортно в таких помещениях. Так же на стены мы по середине наклеили яркий цветной бордюр, для того чтоб придать какую- то пикантность. Мне кажется, что светлые нежные тона вполне сочетаются с оригинальными яркими вкраплениями. На полу был положен паркет и остался он довольно в приличном состоянии, поэтому было решено оставить его и просто покрыть пол лаком. Плинтус остался тем же и, для того чтобы добавить немного ярких красок, был окрашен в солнечный желтый цвет. Я думаю, что получилось очень не плохо. Двери мы тоже не стали менять, сделаны и поставлены они были на совесть, необходимо было только ошкурить и покрасить их. Ремонт прихожей обошелся нам очень дешево, но,  несмотря на это прихожая получилась свежей, красивой и уютной.

Обратите внимание на старинное антикварное зеркало. Я очень люблю такие вещи. Привести его в порядок было совсем не сложно. Само зеркало осталось в полном порядке, а каркас я окрасила в черный цвет, получилось очень стильно. Не спешите выкидывать старые вещи, иногда их можно переделать и получится оригинальная дизайнерская вещь, которой не будет ни у кого, кроме Вас.

Новый вид можно придать старым стульям, их нужно просто окрасить в нужный вам цвет и обтянуть сиденье тканью, однотонной или цветной. Не правда ли оригинальная вещь получится?

В квартире мы нашли старый плафон на лампу, подвесили его к потолку, и перестали думать о покупке новой люстры. Этот плафон очень подошёл к стилю прихожей. А вам как кажется? Хотелось бы услышать отзывы.

 

 

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. y.cbxrf:

    А где же фотография? Очень хочется всю эту красоту увидеть.

  2. naro1:

    мы бы и обратили внимание на Ваше зеркало, но оно, увы, осталось за кадром… Поэтому представить не можем эту красоту!

  3. Luxus:

    Очень жаль, что фотографий нет, но судя по вашему описанию должно получиться неплохо. Для вас у меня рекомендация по поводу зеркала. Так как оно старое, просто необходимо смыть с него старую энергию. Для этого вымойте его водой с солью, а затем можно окурить благовониями и прозвонить колокольчиком. Все эти меры нейтрализуют плохую энергетику.

  4. Nezabudka:

    Рассказ, конечно же, мог быть более доходчивым, если бы фото таки появились. Лучше всего не просто читать, но и созерцать на фото «до» и «после». Тогда сразу чувствуется разница и можно оценить усилия хозяйки. То, что делали своими руками, молодцы. Денег сэкономили и обновили квартиру.

  5. slimMT:

    Я очень рад за вас. Но, конечно, фотографии для полноты картины были бы не лишними. Всегда хочеться увидеть результат. Пастельные тона наиболее приемлемый вариант для жилой квартиры. Не встречал еще квартир с яркой расцветкой стен. Думаю у вас получилось простенько, но со вкусом.

  6. marusia:

    Контраст , конечно , разительный, своими руками, да еще так!!! Браво!! Единственное- я бы цвет плинтуса выбрала другой- слишком резкий переход от светлых обоев к темному полу

  7. sashapro:

    а так и было задумано-яркий выделяющийся цвет!Я люблю сочетать несочетаемые вещи!

  8. гость:

    Дверь надо было полачить коричневым лаком (с добавлением морилки на усмотрение )и было б лучше!!!

  9. olia45:

    Неплохой сделали ремонт прихожей, все свежо и аккуратно. Я бы переделала только две детали. Бордюр на стенах лучше клеить на 1/3 высоты или даже чуть ниже, если комната небольшой высоты. Вам можно сейчас для создания более удачных пропорций второй бордюр приклеить ниже. И, на мой взгляд, лучше все-таки плинтус окрасить под цвет паркета. желтый сильно портит впечатление, а вовсе не придает оригинальность комнате.

  10. inga23:

    Мне понравился проделанный ремонт в прихожей, контраст с изначальным состоянием коридора разительный. Если хотите, чтобы плинтус выглядел немного по-хулигански и вызывающе, то лучше покрасить его в яркий красный или розовый тон, один из тех, которые есть на бордюре. Тогда будет броско и стильно, поскольку цветовая гамма останется гармоничной, а желтый здесь просто не к месту, снижает уровень стиля.

  11. thetabandis:

    Редко кто делает ремонт прихожих в нежно-розовых тонах, но в вашем случае выбранный оттенок очень удачно выглядит в этой комнатНе понравились три детали: дверь белого цвета (лучше бы ее сделать темной), желтый плинтус (поверьте, оригинальность иногда говорит не о креативности, а об отсутствии вкуса), высота бордюра (по центру — очень плохой вариант, исправить можно наклейкой ниже или выше примерно на пол метра еще одного яркого однотонного узкого бордюра). 

  12. munara:

    Очень красивая декоративная полоса, жаль, наклеена неудачно, ровно по середине высоты стены. А вообще неплохой ремонт: прихожая стала казаться даже шире и выше, чем до ремонта. К выступу стены потом можно будет пристроить шкаф купе с раздвижными дверьми, и в этой комнате удастся разместить всю верхнюю одежду и обувь.

  13. lettev:

    Хорошо, что творчески подошли к проблеме, как сделать ремонт в прихожей необычным. Мне больше всего жаль раму для зеркала, она стала выглядеть менее интересно из-за однотонного декора. Я бы немного высветлил выступающие части рельефной резьбы, чтобы подчеркнуть красивое обрамление, тогда зеркало станет по-настоящему антикварным предметом.

  14. Гость:

    вообще молодцы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *