Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плит

Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плитОтделка пола это всегда сложный выбор, я долго не мог решить какую отделку полов сделать на своей даче. Хотелось, чтобы это была красивая, оригинальная и в тоже время недорогая отделка, сначала хотел сделать наливной пол, но увидел у соседа очень интересный вариант полов в квартире, это смотрелось очень красиво, оригинально и эффективно. Так что на даче я решил сделать именно такие же полы, я сначала думал, что это какой-то дорогой и уникальный материал отделки, но как выяснилось, это были самые обычные ОСП плиты, только покрытые специальным лаковым покрытием. Стоимость такой отделки получается минимальной, но внешний вид такого пола действительно просто изумительный. Такая плита действительно смотрится сама по себе достаточно красиво и эффективно, но после покрытия такого пола специальным лаком пол имеет просто замечательный и изумительный вид. Кстати из таких плит ОСП даже строят дома, сам видел один интересный коттедж недалеко от моей дачи, где стены состоят из двух таких плит, а пространство между ними заполнено пенополистиролом или минеральной ватой.

Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плитДомик получился очень красивый и стильный, а главное что и денег на его строительство ушло достаточно мало. Сегодня не так уж часто используют ОСП, но зря, так как этот материал действительно очень красив, а если полы из ОСП еще покрыть лаком как я и делал, то полы будут просто супер. ОСП представляет собой ориентированную стружечную плиту, то есть плиты такие состоят из древесной стружки уложенной друг на друга вплотную. Стружка соединяется специальными смолами с добавлением специального воска, борной кислоты и других добавок. Для пола и отделки стен лучше использовать шпунтованную такую плиту, которая имеет с торцов пазы и гребни для более эффективной и прочной укладки. Есть также плиты ламинированные, то есть покрытые с одной стороны ламинатом, но лучше всего использовать обычные лакированные плиты. Такая плита сама по себе смотрится достаточно красиво, а если еще применить полировку и затем покрыть лаком, то ОСП выглядит просто идеально. Если используете отделку в условиях высокой влажности то лучше использовать ОСП-3, а если плиты будут нести большую механическую нагрузку, то для этого используйте ОСП-4.

                         Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плит     Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плит

Уникальные полы из ОСП, область применения ОСП-плитА вот для мебели или для простой обшивки подойдет ОСП-1, стоит еще добавить, что все виды таких плит имеют хорошую влагостойкость и главное что они не подвержены биоповреждению. Такие плиты достаточно легко обрабатываются, то есть легко и быстро сверлятся и режутся, также их можно красить любой краской и склеивать любыми клеями. Область применения этого материала достаточно широкая, он применяется как для обшивки стен, изготовления мебели, так и для обрешетки кровли. Также используется осп-плита как съемная опалубка для заливки бетона, как основа под гибкую черепицу, а также как черновой пол и для изготовления термопанелей.



  • Автор:
  • Дата: 23.04.2013
  • Подраздел: ОСП (OSB)
  • Коментарии: 1
Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

2683

23.04.2013 09:50 

Меня заинтересовала информация про ОСП плиты, судя по фото, довольно симпатичный пол из них получается. С удовольствием применю такое покрытие у себя на даче, надо поинтересоваться в строительных магазинах ценой и наличием. Думаю, что цена будет приемлемая. Действительно, такие полы достаточно вскрыть лаком.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+32767
oshulc

+32767
MariaKhva

Интересы: умные дома

+450
Новости

27 Декабря 2018

Компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством!

Дорогие партнеры, компания Deceuninck поздравляет вас с наступающим Новым Годом и Рождеством! Новогодние праздники

Гонщики Deceuninck стали победителями гонки «Шесть дней Гента»

Ильо Кейссе и Элиа Вивиани из команды, которую спонсирует международный концерн Deceuninck («Декёнинк») — Quick-Step стали

23 Декабря 2018

«Декёнинк» и партнер провели конференцию для дилеров Чеченской республики

13 декабря в городе Ачхой Мартан (Чеченская республика) прошла конференция Deceuninck под названием «Все о преимуществах

18 Декабря 2018

Плиты Gyproc Fire от «Сен-Гобен»: профессиональное решение для огнезащиты зданий

Компания «Сен-Гобен» представляет на российском рынке инновационный материал для помещений с повышенными требованиями

14 Декабря 2018

Концерн «Декёнинк» снова получил награду G18 в категории «Продукт года-2018»

Уже второй год подряд международный концерн Deceuninck («Декёнинк») награждается главным призом престижной премии

12 Декабря 2018

Компания Uponor на ежегодном международном форуме 100+ Forum Russia 2018

Международный форум и выставка высотного и уникального строительства 100+ Forum Russia состоялся в Екатеринбурге с 5

08 Декабря 2018

Международный концерн Deceuninck примет участие в выставке Mosbuild-2019

Компания Deceuninck («Декёнинк») примет участие в самой крупной в России выставке строительных и отделочных материалов

05 Декабря 2018

«СЕН-ГОБЕН» ТРАНСФОРМИРУЕТ БИЗНЕС В РОССИИ, УКРАИНЕ И СТРАНАХ СНГ

Бизнесы «Гипс» и «Изоляция» будут объединены в единую структуру с интегрированными командами продаж и маркетинга,