Цеолит – красивый облицовочный камень

Облицовка стен природным натуральным камнем это было всегда лучшим видом отделки стен, конечно ряд таких камней стоит дорого и сама облицовка стоит не дешево, но такая отделка остается самой популярной и модной во всем мире. Сегодня делают облицовку обычно из такого камня как известняк, ракушечник, песчаник, гранит, мрамор и оникс, но для своего дома я решил сделать облицовку из такого замечательного камня как цеолит. Облицовка им удивляет своей уникальностью и красотой, особенно красиво смотрится облицовка шлифованной плиткой, облицовка типа лапша, дикарь и тип укладки под названием пластушка. Цеолит является на самом деле одним из самых распространенных и часто применяемых природных камней, который используется для отделки в строительстве, в медицине и даже в сельском хозяйстве. Этот минерал считается целебным и применяется при лечении ряда заболеваний в народной и современной медицине. Так что облицовка цеолитом это и красиво и очень полезно для здоровья также это экологически чистый материал. Самый стандартный и наиболее часто применяемый это колотый цеолит в виде кирпичика, который имеет ширину 4-6 см, толщину 2 см и длину 15-25 см и больше.

Цеолит также способствуют очищению воздуха, так как он впитывает в себя пыль, грязь и табачный дым, так что такая облицовка будет и очень красивой и полезной для здоровья. Для облицовки можно использовать цементно-песчаный раствор из смеси одной части цемента и четырех частей песка, песок здесь лучше использовать чистый речной и обязательно без содержания солей, которые со временем могут выступить на стенах в виде солевых пятен. Когда облицовка будет закончена, то желательно еще сам камень и все швы обработать защитным раствором, это может гидрофобизатор и влагозащитный состав или защитная пропитка для камня. Такая защита сделает облицовку более стойкой к любому внешнему воздействию, а сам камень будет благодаря такой обработке более красивым и ярким. Метр квадратный облицовочного цеолита стоит достаточно не дорого и сегодня его можно купить за 1200-3000 рублей, добывается он в Болгарии и на Украине. Способ такой облицовки ничем не отличается от укладки обычной плитки, швы плитки следует обработать специальной затиркой.

                         

Большое значение имеет устройство швов, они должны быть не слишком маленькими, достаточна толщина шва 3-5 мм и если это требуется больше. Это особенно важно при большой разности влажности и температуры, так как при этом возможно температурное расширение облицовки. Обычно цеолит влагу переносит отлично, но лучше перестраховаться, особенно если это будет облицовка фасадов. Срок службы такой облицовки очень большая, только саму укладку плитки следует проводить на ровные оштукатуренные стены.

Блоги, Камень, керамика, плитка, Облицовочный камень

Комментарии пользователей:

  1. Outlander_11:

    Если правильно соблюсти технологию укладки камня на фасад, то затирка не должна отвалиться. Камень кладут на утеплитель (плиты ЭППС) по закрепленной на нем металлической сетке. Затирку обычно делают цементно-песчанной. У меня сделано именно так, и проблем нет вот уже шесть лет. Правда, я облицовывал песчанником а не цеолитом.

  2. poa83:

    Признаться честно, когда я впервые увидел цеолит то принял забор сделанный из камня. Нынче его вид совсем другой- красиво и ровненький порезанный по размерам. Я себе из него сделал цоколь для защиты от влаги. Как по мне получилось отлично, фундамент защищён смотрится вполне прилично. Только с ним одна морока у меня, периодически приходиться швы затирать, какую я только затирку не побывал, а после морозов сыпется.

  3. daneta:

    Я люблю отделку из натурального камня и потому из них отделали камин. Смотрится очень красиво и главное так вписывается в интерьер гостиной комнаты. По изображениям статьи, я вижу разные виды цеолита. Хочется с него еще сделать облицовку цоколя, раз у же с него уже делали. Только вот не понравилось, что нужно будет без конца затирать швы, а чем можно еще затирать, чтобы не сыпалась затирка?

  4. Гость:

    Как приобрести такой камень ??? Очень понравилась хочу сделать облицовку дома таким камнем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *