Долговечная и красивая отделка клинкерной плиткой

Долговечная и красивая отделка клинкерной плиткойОблицовка стен фасада дома и полов это достаточно сложное дело, если собираетесь сделать отделку фасада натуральным камнем или бетонной плиткой либо обычной керамической плиткой то скажу вам как опытный плиточник, с этой отделкой у вас будет немало проблем. Для фасада лучше использовать специальную фасадную плитку, которая отличается отличной прочностью, влагостойкостью, морозоустойчивостью, а также долговечностью. Для стен своей дачи я использовал специальную плитку, которая, кроме того, что очень прочная и стойкая к любому внешнему действию, а также является еще дополнительным средством звукоизоляции и теплоизоляции для всего дома. Такая плитка есть, и она называется клинкерной и используется она в Европе уже более сотни лет, для облицовки обычно используют клинкерный кирпич и клинкерную плитку. Сам клинкер это отделочный, универсальный и очень прочный материал, который защищает от любых внешних воздействий, клинкер очень прочен и смотрится он просто великолепно и замечательно.

Долговечная и красивая отделка клинкерной плиткойКроме фасада у меня на даче выложены этой клинкерной плиткой ступени, а также полы на первом этаже и полы в санитарном узле. Такая отделка получается самой прочной, а сама клинкерная плитка делается из специальной глины, которая проходит специальную уникальную обработку. Таким образом, получается сверхпрочная и очень стойкая и эффективная плитка, так что если будете отделывать фасад или полы в самых проходимых людных участках, то лучше используйте именно такую клинкерную плитку. Интерьер и фасад будет смотреться благодаря ней очень солидно и стильно, а кроме этого плитка будет держаться максимально качественно и очень долго. Иногда для укладки такой плитки используют обычный цементный раствор, однако лучше применяйте специальный плиточный клей, также основание для облицовки может быть любым, можно класть плитку, как на ровную любую штукатурку, так и на бетонную или даже просто на кирпичную поверхность. Как стены, так и любые полы будут иметь благодаря клинкерной облицовке отличное укрытие от любого даже самого сильного негативного внешнего воздействия, а фасад с такими стенами будет выглядеть шикарно и очень эстетично.

                       Долговечная и красивая отделка клинкерной плиткой   Долговечная и красивая отделка клинкерной плиткой

Если клинкерная плитка уложена у вас под открытым небом, то можете быть уверенными, что держаться она будет прочно и прослужит вам очень долго, она долго будет сохранять свой цвет, и не будет выгорать на солнце как обычная плитка. Еще можно для облицовки стен использовать клинкерный кирпич, но плитка будет и стоить дешевле и ее вес будет меньшим, что очень важно для фасадов, то есть нагрузка на фундамент будет меньше. Дизайн плитки может быть самым различным и гамма отделки бывает самой различной, так что клинкерная плитка отлично подходит для любого стиля интерьера и экстерьера дома.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.11.2012 03:11 

Плитка вообще смотрится очень красиво. Я считаю, что это самый оптимальный материал для отделки ванной, кухни и прихожей. Она долговечная, красивая и практичная. Всегда можно легко сделать влажную уборку.

922

24.11.2012 11:42 

Клинкерная плитка - материал, сравнительно недавно вошедший в наши дизайнерские идеи. Изделие действительно очень прочное, но и дорогостоящее. Правда, есть клинкерная плитка польского изготовления. В ней не совсем точно соблюдены ровности и размеры, но зато цена в два раза меньше, чем испанская или немецкая плитка. Видов клинкера много. Это и подоконники, отливы, уголки, ступеньки и т. п. Я пробовал работать с клинкерной плиткой. Материал мне понравился, но очень медленно ложится. 

Добавить комментарий:

Новости

12 Июля 2018

ООО «Декёнинк Рус» наградили за вклад в развитие промышленности

Администрация города Протвино выразила благодарность компании «ДекёнинкРус» (российское подразделение международного

05 Июля 2018

LB Management от JUNG - модуль управления освещением и зашториванием

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

28 Июня 2018

ВОДА НЕ ПРОЙДЕТ: ЦЕМЕНТНАЯ ГИДРОИЗОЛЯЦИЯ WEBER

В июне 2018 года подразделением WEBER-VETONITкомпании «Сен-Гобен» российскому рынку были представлены сразу две новинки

27 Июня 2018

Интеллектуальное управление пространством с панелями Smart Control 5 от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

22 Июня 2018

Gyproc Habito: революция в области качества

В июне 2018 года Gyproc («Гипрок»), гипсовое подразделение компании Saint-Gobain, представляет российскому рынку новинку

21 Июня 2018

«HS-порталы» – впусти солнце в свой дом!

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») 18 июня запустил рекламную интернет-кампанию панорамных подъемно-сдвижных

19 Июня 2018

ТРОЙНАЯ ВЫГОДА ДЛЯ БРИГАДИРОВ С «ПРОФИ КЛУБОМ СЕН-ГОБЕН»

Мировой лидер в производстве строительных материалов Сен-Гобен заботится о профессионалах в сфере ремонта и

09 Июня 2018

Новый жилой комплекс «Зодиак» в Хабаровске остеклили окнами Deceuninck

В Хабаровске в завершили остекление первой очереди жилого комплекса «Зодиак». Общая площадь остекления составила