Пластификатор для бетона

В настоящее время строительство с использованием бетонной смеси может вестись в любое время года, а всё потому что профессионалам стали доступны специальные добавки в бетон, благодаря котором смесь обретает необходимые технические и эксплуатационные характеристиками. Называются такие добавки – пластификаторами, сегодня можно выбрать и купить необходимый пластификатор в специализированном магазине. Сделать это можно, например, в Интернет-магазине производственной компании «Cemmix», в каталоге которого можно приобрести пластификаторы для бетона и для штукатурки, для гидроизоляции, для стяжки пола, для фундаментов и так далее.

Что такое пластификаторы

 

Пластификатором профессионалы называются специальные составы, которые добавляются к основному строительному или кладочному материалы, с различными целями. Например, при помощи пластификатора можно изменить текучесть бетонной смеси, повлиять на время и скорость её застывания, изменить её гигроскопичность, другими словами придать ей требуемые характеристики.

Все имеющиеся в настоящее время в распоряжении строителей пластификаторы можно классифицировать на три вида:

 •   Обычные пластификаторы;

 •   Супер – пластификаторы;

 •   Гипер — пластификаторы.

Все эти три вида пластификаторов добавляются к бетонной смеси, которая состоит, как известно, из воды, цемента, строительного песка и различных наполнителей, таких, как гравий и/или щебень. Добавленный к смеси пластификатор делает её, скажем, более морозостойкой, или менее водопроницаемой, улучшает её прочность, сокращает или наоборот увеличивает сроки её застывания, и так далее и тому подобное.

Как выбрать пластификатор

 

В зависимости от тех требований к техническим и эксплуатационным характеристикам, коими должна отличаться готовая бетонная смесь и выбираются пластификаторы. Стоить заметить, что пластификаторы уже, как правило, присутствуют в составе готовой сухой строительной смеси, и выбирая такой продукт, обращайте внимание на информацию, предусмотрительно оставленную её производителем на упаковке.

Бетон, добавки для бетона, Бетон, ЖБИ, кирпичи, Блоги

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *