Оргалит для ровного пола

Оргалит для ровного полаОргалиты, это специальные плиты на основе древесноволокнистых материалов. Изготавливаются они методом горячей прессовки различных смесей древесных волокон. Обычно используются для этого различные отходы после деревообработки, они измельчаются, смешиваются с различными связующими составами, присадками, затем под давлением и горячим паром прессуются. Получается довольно прочный материал, который прекрасно подходит для выравнивания пола. Внешне этот материал напоминает стандартный мебельный ДВП, однако структурные отличия есть.

Особенности и применение

 

Оргалит имеет множество особенностей и достоинств, благодаря которым снискал популярность. Его применяют во многих местах в строительстве:

•   В качестве теплоизолятора для кровли

•   В междуэтажных перекрытиях

•   Им облицовывают станы

•   Оргалит используется как утеплитель

•   В качестве подложки напольных покрытий

Листы материала обычно бывают двух вариантов: ламинированные (гладкие для отделки) и обычные шершавые. По долговечности оба варианта примерно одинаковы, они экологичны, просты в установке. Лицевая сторона хорошо поддаётся финишной отделке. Её можно покрасить, оклеить обоями, отделать декоративной плёнкой, затонировать и залакировать, нанести изображение, орнамент и так далее.

В качестве присадок и дополнительных компонентов в оргалит добавляют парафины, канифоль, а также антипирены. Поэтому материал не очень боится влаги, а если в составе присутствует толовое масло, то материал становится очень прочным, и может соревноваться по прочностным характеристикам с ламинированной фанерой. Оргалит для ровного полаНекоторые отделочники используют оргалит под плитку, это очень достойный материал, он и влаги не боится, и теплоизолятор отличный, и по доступности обгоняет многие подобные материалы со схожими характеристиками. При производстве таких плит практически не используются полимерные добавки, поэтому при нагреве материал не выделяет никакого запаха и вредных веществ.

Стоимость оргалита зависит от технологии, от того, сколько и какие присадки присутствуют в составе, под какие условия эксплуатации готовится материал. К примеру, ламинированные листы стоят дороже обычных, но на характеристиках это почти не сказывается, всё различие лишь во внешнем виде, в декоративных качествах.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

08 Августа 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первое полугодие 2018

Компания Uponor сообщает, что рост объема продаж и операционной прибыли в первом полугодии 2018 года был обусловлен

07 Августа 2018

Uponor отмечает 100-летний юбилей

Начав свою историю с небольшой плотницкой мастерской в 1918 году, компания смогла стать ведущим международным производителем

02 Августа 2018

В первом в Казахстане «Леруа Мерлен» представлены окна Deceuninck

1 августа состоялось открытие первого гипермаркета сети «Леруа Мерлен» в Казахстане, в городе Алматы. В магазине

01 Августа 2018

ISOVER разработал самые упругие и теплые плиты из кварца для утепления стен

Компания «Сен-Гобен» представляет новинку ISOVER Теплые Стены Стронг - минеральная теплоизоляция на основе кварца

31 Июля 2018

Deceuninck совместно с «ОКНА Компас» открыл шоу-рум в Нижнем Новгороде

25 июля в Нижнем Новгороде по адресу проспект Гагарина, дом 111 открылся совместный шоу-рум Deceuninck («Декёнинк») и компании

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной