Люк под плитку и мозаику: как и какой выбрать

Инженерные коммуникации сегодня присутствуют в каждой современной городской квартире, загородном коттедже и частном доме, благодаря чему уровень комфортности проживания в них существенно увеличивается. Однако наличие водопроводных и канализационных труб в ванных и туалетных комнатах эстетической привлекательности их интерьерам явно не добавляют. К счастью, сегодня существуют специальные люки, которые принято назвать ревизионными и вот эта ссылка поможет купить их. Примечательно, что такие ревизионные люки часто называют «люками — невидимками» и такое название полностью оправдывает себя. Правда, для того чтобы люк действительно стал «невидимкой» его необходимо правильно подобрать.

О люках

 

Итак, среди прочих видов и вариантов ревизионных люков особой востребованностью пользуются «люки под плитку». Такие конструкции выполняют сразу несколько функций, в частности, они отлично маскируют инженерные коммуникации, оставляя при этом доступ к ним свободным. То есть при необходимости проведения ремонта трубопровода такой люк можно просто открыть и выполнить все запланированные работы. Такой люк позволяет без особых затруднений снимать показания приборов учёта потребляемой горячей и холодной воды.  

О выборе

 

Однако прежде чем покупать такую конструкцию не будет лишним узнать о том, что разновидностей люков под плитку существует несколько. Например, такие люки могут быть выполненными из металла или из пластика, их дверца может быть съёмной, распашной или раздвижной, сами люки могут быть настенными или напольными Такое разнообразие люков позволяет выбрать для каждого конкретного случая максимально подходящий вариант.

Безусловно, в процессе выбора ревизионного люка — невидимки необходимо обращать внимание на стандартные размеры готовых конструкций, или же заказывать оригинальные системы. Люк «под плитку» устанавливается на своё место до начала проведения отделочных, в процессе которых поверхность его дверцы оформляется тем же материалом, то есть керамической или керамогранитной плиткой или мозаикой, что и поверхность стены или пола, на которой он расположен. В итоге ревизионный люк действительно становится «невидимкой».

Блоги, Двери и ворота, Двери лазы, люки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *