Капиллярные полы — лучший тёплый пол

Капиллярные полы - лучший тёплый полВариантов организации дополнительного или автономного отопления жилищ на современном рынке множество, однако, люди не перестают искать что-то новое, более эффективное или подходящее под их условия. Для одних имеющиеся варианты слишком громоздки, для других запредельно затраты, для третьих просто не подходят под конструктивные особенности квартир или домов. Производители  также не перестают постоянно придумывать всё новые инновационные решения. И относительно недавно на рынке появилось инновационное решение, которое принципиально не похоже ни на одно ранее предложенное – это капиллярные полы

Устройство

 

Капиллярный тёплый пол представляет собой систему капилляров (тонкие трубки), которые укладываются в стяжке под чистым полом. Управляется система электронным блоком. Сам блок управления содержит нагревательные тены, помпу для прокачки теплоносителя, различные датчики и автоматику. Причём блок получился довольно компактным, реально компактным, размером с небольшую книгу. К этому блоку подводится питание и капиляры, которые заполняются дистиллированной водой.

Монтаж

 

Установка этого пола мало чем отличается от монтажа других тёплых полов. На выровненную и очищенную поверхность укладывается теплоизоляция, к ней крепится тепловая магистраль. Выводы капилляров крепятся к специальным штуцерам электронного блока, потом систему заполняют дистиллированной водой, для чего специально предусмотрены отверстия. Вода заполняется без нагнетания. После проверки на предмет нарушений и протечек, магистраль упаковывают в стяжку. Стяжка делается специальной самовыравнивающейся смесью. Когда стяжка застывает и становится прочной, настилают половое финальное покрытие. Покрытие лучше использовать с большой теплопередачей, к примеру, ламинат, кафельную или керамическую плитку, паркетную доску.

НадёжностьКапиллярные полы - лучший тёплый пол

 

У системы замкнутый контур, поэтому беспокоиться о протечках не стоит. В системе будет циркулировать пара-тройка литров воды. Также не стоит беспокоиться о том, что магистраль может не выдержать давления и её прорвёт, дело в том, что давление в системе всего три десятых килограмма на сантиметр. Капилляры изготовлены из материала, который не гниёт, не ржавеет и очень долговечен.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *