Что выбрать: классическое отопление или систему «Тёплый пол»

Что выбрать: классическое отопление или систему «Тёплый пол»Всем без исключения владельцам городских квартир и собственникам загородных коттеджей время от времени приходится решать задачу, связанную с ремонтом, а иногда и с полным обновлением системы отопления. Сегодня в продаже можно найти всё необходимое оборудования для создания эффективно работающей отопительной системы в классическом её варианте, есть на рынке и новые предложения, кардинальным образом отличающиеся от нашего традиционного представления о конструкции и самой работе такой инженерной сети. Речь, конечно же идёт о системе отопления «Тёплый пол», которая появилась на отечественном рынке сравнительно недавно, однако сегодня она стала довольно популярной.

«Тёплый пол» или традиционная система отопления: что выбрать

 

Многие согласятся с тем, что радиаторы отопления и трубы этой системы изрядно портят внешний вид интерьера, именно по этой причине многие используют специальные экраны, которыми маскируют рёбра чугунных батарей. Не добавляют эстетики интерьеру и современные радиаторы отопления, которые, конечно же, выглядят более современно, нежели их собратья из «чугуния». Если и вас мучает вопрос эстетики, то вы можете смело рассмотреть монтаж системы водяного «тёплого пола», который производится под поверхностью финишной отделки пола. Благодаря такому подходу можно эффективно избавиться и от видимых труб системы отопления, и от радиаторов, но, есть одно «но». Такая система отопления может подойти только для монтажа в частном доме или в загородном Что выбрать: классическое отопление или систему «Тёплый пол»коттедже, поскольку получить официальное разрешение для проведения таких работ в городской квартире практически невозможно по вполне понятным причинам.

Однако, владельцы городских квартир могут рассмотреть вариант монтажа системы «тёплый пол», работающей от электричества, то есть в такой системе жидкий теплоноситель не используется, а энергия электричества превращается в тепловую. Для того чтобы затраты на потребляемое электричество не были слишком высоки можно оснастить такую систему отопления специальными контроллерами, которые позволят расходовать минимально необходимое количество электроэнергии.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Новости

23 Мая 2018

Финансовые результаты компании Uponor за первый квартал 2018 года

Компания Uponor сообщает, что рост чистых продаж в Северной Америке способствовал повышению производительности

17 Мая 2018

Партнер Deceuninck остеклил жилой комплекс премиум-класса в Уфе

Группа Компаний «Первый Трест», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), завершил остекление нового

16 Мая 2018

Контроль температуры с новыми термостатами FanCoil room от JUNG

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, представляет

14 Мая 2018

WEBER.VETONIT DÉCOR – ИГРАЙ С ЦВЕТОМ

В мае 2018 года на российском рынке появилась новинка – универсальная цветная затирка для плитки weber.vetonit decor для

12 Мая 2018

Партнер Deceuninck стал лауреатом конкурса «100 лучших товаров России»

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк»), Тульский завод светопрозрачных конструкций, в очередной раз подтвердил свой

11 Мая 2018

В России появился минеральный утеплитель на основе кварца

Теперь минеральная вата ISOVER на заводе в г. Егорьевск (Московская область) производится из высококачественного

28 Апреля 2018

«Декёнинк» провел партнерскую конференцию в Казани «Изменения. Эмоции. Тренды»

20 апреля в Казани прошла конференция Deceuninck для клиентов дилера «ПолиКом» на тему «Изменения. Эмоции. Тренды».

27 Апреля 2018

Uponor Aqua Pipe – лучшие трубы по версии теста RISE

С января по март 2018 года сетью научно-исследовательских институтов Швеции RISE проводились испытания на трубах