Натуральный камень в интерьере офиса.

В последнее время, при ремонте и строительстве, наблюдается все больший уклон в сторону использования натуральных материалов. И одним из наиболее востребованных материалов на сегодняшний день, является – натуральный камень. Камень – это идеальный материал, сочетающий в себе не только красоту, но и практичность. Натуральный камень нашел широкое применение, как в области наружной отделки,  так и в интерьере помещений – в том числе в офисах. Возможности использование натурального камня в офисах достаточно многогранны: начиная от фасада здания и заканчивая  полами, стенами, санузлом и др.

   Внешняя отделка здания офиса. При отделке фасада офисного здания наиболее часто используется гранит, реже — песчаник или известняк. Натуральный камень является, пожалуй, самым подходящим вариантом для отделки фасада и цоколя зданий —  так  как в сравнении с другими отделочными материалами  — природный камень прочен, долговечен и наиболее устойчив к воздействию атмосферных воздействий.  Облицовка фасада натуральным камнем не только преобразит внешний вид здания, но и придаст офису «солидности» — ведь натуральный камень отнюдь не дешевый строительный материал. Такая «отделка» внушает доверие к Компании уже при входе в здание офиса. Широко использование натурального камня и в отделке офисных уличных ступеней.

   Внутренняя отделка офиса.
Отделка стен офиса натуральным камнем смотрится очень элегантно и дорого. Стены, облицованные  травертином или мрамором – никогда не выйдут из моды. Облицовку стен можно выполнять и в виде рисунка. В некоторых, особенно шикарных офисах, из натурального камня выложены самые настоящие произведения искусства.
В последнее время очень популярным в зданиях офиса становится «натуральный» пол из отполированного мрамора или травертина. Пол из натурального камня, выложенного орнаментом – несомненно, будет украшением любого офиса.
Отделка офисного санузла, является, пожалуй, самым распространенным вариантом использования натурального камня. Сегодня, практически трудно себе представить солидный офис, без «натурального» санузла.  И это решение не является чисто декоративным, ведь использование натурального камня несет в себе и бактерицидные цели.  Идеальным камнем для офисного санузла – является мрамор. Отделка офисного санузла природным камнем зависит от фантазии дизайнера и может иметь различные варианты исполнения.

   Для поддержания общей стилистики, помещения офиса можно украсить аксессуарами из натурального камня – вазами, декоративными светильниками и др.

   Но,  следует учитывать,  что использование натурального камня в офисном интерьере должно быть гармонично. Не стоит для придания «внешней» солидности выкладывать гранитом входные ступени, если в самом офисе – интерьер будет оставлять желать лучшего…

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Gukova:

    Декоративный камень в офисе — это точно не то, что нужно для интеръера офиса. Вы подумайте и порассуждайте, что офис символизирует строгость и серьезность, так как там решаются всегда все серьезные разговоры. А декоративный камень сам по — себе уже предполагает мягкость и излишнюю «кокетливость». Мне кажется это не совсем то, что предполагает интерьер офиса.

  2. lena44:

    Gukova, вот удивили, с каких пор декоративный камень в интерьере стал олицетворять мягкость и кокетливость? Готические соборы просто содрогнулись! Автор статьи прав, натуральный камень придаст офису необходимый статус, только из-за высокой цены эту облицовку даже весьма успешные компании используют обычно лишь в представительской зоне офиса (кабинеты руководителей, переговорная, конференц-зал), а не во всех его интерьерах.

  3. gemade:

    Использовать натуральный камень в интерьере среднего или младшего офисного персонала не имеет смысла, поскольку эти зоны настолько заставлены мебелью, что облицовка стен просто теряется. В этих зонах проще делать демократичный по стоимости ремонт. А вот приемную или кабинет босса очень даже неплохо отделать камнем, избегая при этом чрезмерной декоративности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *