Офис как второй дом.

 Все, кто глубоко и вдумчиво работают, проводят на своем непосредственно рабочем месте по 8, а некоторые и больше часов. И так 5, а то и 6 дней в неделю! Так что эти казенные стены становятся, можно сказать родными. И мелочи имеют большое значение. Чтобы не думалось все время о том, как бы быстрее уйти, а наоборот, остаться и работать..работать..
 Какое настроение создает офисное пространство, тепло ли там зимой, не душно ли летом, есть ли там холодильник, пищеблок вообще. Или надо давиться бутербродами прямо за рабочим столом. А может вообще туалет (о, ужас) на другом этаже..
 Если руководитель хочет сплоченный коллектив, преданный и готовый работать неустанно, нужно подумать заранее, как же сделать офис почти родным домом.    Обычно, фирма снимает что-то для своих нужд. Конечно, все зависит от направления работы.
 Но вот ситуация, что только "белые" воротнички проводят там свое рабочее время. Конечно, идеально — это отдельный вход. Крепкая дверь, сигнализация. Тогда можно быть спокойным за всю драгоценную оргтехнику внутри, что все бесчисленные компьютеры, факсы, принтеры, как орудия производства, будут на месте.
 Скользкие моменты в прямом смысле этот слова : порожек, ступеньки при входе, непосредственно пол внутри помещения. Вы же не хотите связываться с производственным травматизмом! Обязательно много розеток возле каждого компьютерного стола, каждому — настольную лампу. Можно так же обустроить отдельную комнатку для сервера рядом с кабинетом сисадмина..У вас что нет сисадмина?? Напрасно, дороже будет вызывать постоянно..
 Самая большая нелепость в офисе — это ковролин на полу. Да, красиво, мягко, уютно…и пятна, пятна через месяц другой. И перед посетителями неудобно, и арендодатель морщится. Так что если так не повезло и  ничего не поделаешь, то покупайте  мощную уборочную технику типа Katcher для собственной уборщицы или регулярно заказывайте уборщиков со стороны. Если изначально, если сами ремонт делаете, стелите линолеум или ламинат, который прослужит лет 5, как бы не хвалили его износостойкость, колесики в процессе интенсивной езды(т.е. рабочего процесса) оставят не убираемые круги. Но зато понятно по какой траектории самый короткий маршрут: рабочий стол — кофеварка.
 Еще придется потратиться на красивые жалюзи, желательно ламели. Бухгалтерия будет просить много всяких фикусов-растений (у них самая интенсивная мозговая работа — деньги считают). 
 Ну, все мелочи не учесть, остальное в процессе работы..Но коллектив, почувствовав настоящую заботу и внимание, непременно отблагодарит усердным трудом!

Блоги, Интерьеры, экстерьеры, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Dobrei:

    Прочитал Вашу статью и обратил внимание на такое слово как кавролин… ну обратил внимание, потому что уже наболело :- ))

    Так вот, покрытие безусловно хорошее и красивое и достаточно отличное, но я смотрю так, что многие побывав в каволиновой шкуре, стали отказываться от этого покрытие – слишком уж большая запара с ним по уходу (особенно когда осень зима).

  2. olata:

    Ковролин сам по себе неплохой материал..Просто ему не место в офисе. У меня лично в спальне лежит ковролин, нет проблем с уборкой (никто не ходит там грязными сапогами :)), и босым ногам приятно и пушисто.:)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *