Обновленная крыша

    Крыша – это неотъемлемая часть любого дома. Хочу описать процесс строительной работы, связанный с  возведением крыши в нашем доме.

    У нас достаточно  большой дом, около 200 метров квадратных, двухэтажный с двумя небольшими пристройками. Исходя из этих факторов могу сказать, что крыша – дорогое удовольствие, но экономить на ней и не следует. Хорошая крыша – залог вашего комфорта и уюта.  

     После того, как мы поставили коробку, то принялись за работу над крышей. Так как дом – квадратный, то мы постелили крышу-конверт. Сразу по периметру стен мы установили балки дубовые. После их установки принялись за установку стропил. Они должны быть выставлены достаточно ровно. На стропила мы начали крепить обрешетку, а если конкретней, то это горизонтальное прикрепление реек примерно через каждые полметра. Затем мы стропила укрепили бантинами для жесткости конструкции. А проще говоря:  просто сбили их внутри досками для укрепления. После проделанных работ мы накрыли крышу шифером и приступили к отделочным работам. Но спустя нескольких месяцев крыша начала течь, и в некоторых местах шифер потрескался. Это случилось из за некачественного шифера, которые раньше был намного прочнее. Мы посоветовались с профессионалами, которые четко сказали, что крыша бесспорно должна быть прочной и из качественного и хорошего материала, чтобы смогла прослужить нам хотя бы несколько десятков лет. Если не стремится сразу к хорошей и дорогой крыше, то потом  бесконечные ремонты выйдут дороже.
     Мы взвесили все за и против, решив, что все таки нужно потратить деньги для качественной работы.
Строители, наши хорошие знакомые посоветовали нам накрыть крышу металочерепицей. Мы, долго не думая, так и сделали, прислушавшись к словам опытных людей. Мы приобрели  нужный материал бордового цвета и приступили к новому перекрытию. Технология работы совсем другая. Рейки на обрешетке должны быть не на 0, 5 м, а на 20-30 см, чтобы черепица не прогибалась. Прикручивается она специальными саморезами с прорезиненной прослойкой под цвет черепицы. Когда саморез вкручивается, то такая прослойка заполняет всю дыру, чтобы туда не попал дождь.   

     При установке металлочерепици главное выставить ровно первый лист, и тогда все остальные листы лягут ровно друг на друга. Нужно устанавливать листы так чтоб от стены они свисали на 20, 25см. Если оставить большой запас, то ветер может подорвать крышу. Нужно учесть  гарантия на матаппочерепицу примерно составляет около 50 лет. Но и есть недостатки. Когда идет дождь, она сильно гремит.
     Теперь с такой крышей мы будем спать спокойно.

 

Блоги, Материалы для крыши, Металлочерепица

Комментарии пользователей:

  1. real-best:

    Металлочерепица классный материал.

  2. valent:

    Данная статья ещё одно подтверждение, что металочерепица один из лучших материалов для крыш. Крыша сделана аккуратно, грамотно и выглядит на фотографиях очень хорошо. Было бы интересно узнать и о других решениях, связанных с возведением крыши. Площадь чердака большая, наверное есть какая-то задумка по его использованию. Во время дождей с крыши будет сливаться большое количество воды и её нужно отводить от фундамента.

  3. andy74:

    Безусловно, шифером уже никто не кроет — ненадежно и неэстетично это. Металлочерепица — лучший вариант, но далеко не дешевый. Недостаток, пожалуй, действительно один — если металлочерепицей покрывать мансарду без шумоизоляции, то в ней будет шумно во время дождя или града. Как альтернативу можно использовать керамопласт, который значительно дешевле и не шумит.

  4. margo-lipetsk:

    Получилось очень красиво!

  5. lida4ka:

    Спасибо за оценку, нам тоже нравится наша обновленная крыша!!!

  6. lemnis:

    Воообще-то такой вариант, как накрыть крышу шифером, и сейчас довольно популярен из-за своей доступной цены. Странно, что крыша стала течь сразу, думаю, могли быть и ошибки монтажа. Шиферные крыши можно окрашивать специальными красками, которые делают их более привлекательными и долговечными. А кровлю с металлочерепицей лучше делать со звукоизоляцией. 

  7. lettev:

    Мне по дизайну четырехскатная крыша конверт вообще гораздо больше нравится, чем двухскатная конструкция с фронтонами. Металлочерепица выглядит очень неплохо, а звукоизоляцию кровли (демпфирование) по правилам проводят во время монтажа, нанося звукопоглощающую мастику на внутреннюю сторону кровельного настила. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *