Дом из кирпича

 Самым популярным материалом для строительства дома, на сегодняшний день, является  кирпич. Стены дома из этого материала крепкие,  на них мало влияют внешние факторы (погодные условия, насекомые). Из кирпича легко строить дом любой конфигурации. Для перекрытия можно использовать железобетонные перекрытия (чего не сделаешь в деревянном доме). В доме без проблем можно установить камин. Кроме того, кирпич имеет хорошую теплоемкость, то есть способность долго удерживать тепло. Зимой дом медленно охлаждается, а летом медленно нагревается. Все эти характеристики делают кирпич незаменимым материалом в строительстве жилого дома.

Но у кирпича есть свои недостатки.

Во-первых: кирпич хорошо впитывает влагу, поэтому, набравшись дождевой осенью влаги,  кирпич промерзает, и как следствие — срок эксплуатации такого дома сильно сокращается. Поэтому, если вы выбираете для постройки дома кирпич, надо выбирать качественный, хорошо отожженный. Иначе проблем не избежать. Из отличного кирпича дома стоят  до 200 лет. Дом из клинкерного кирпича может простоять больше 300 лет.

Во-вторых; фундамент под кирпичный дом должен быть очень основательным, а это тоже большие затраты. Кроме того, между фундаментом и стенами должна быть очень правильно сделана гидроизоляция, иначе гриба и плесени, а, значит, и  разрушения дома,  не избежать.

Кирпич хорошо использовать в строительстве дома, в котором люди живут  постоянно.

В строительстве используются такие виды кирпича: силикатный, керамический, огнеупорный, облицовочный, клинкерный.

Если говорить о экологичности кирпича, все зависит от способа изготовления. Обычный керамический кирпич изготовляют без добавок.  Силикатный и клинкерный – с добавками.

Немаловажную роль играет звукоизоляция и теплоизоляция стен. Для улучшения этих показателей стоит выбирать пустотелый кирпич.

Чтобы стены дома из кирпича надежно сохраняли тепло,  делать надо их толщиной не менее 610мм, или утеплять. А еще лучше – объединить и то и другое. Для теплоизоляции в строительстве кирпичного дома используют современные материалы: стекловолокно, «горную» вату, пенополистирол,  изолон. Они дают возможность сделать утепление дома очень эффективным. Утепление дома стоит делать снаружи и внутри.

Фасад кирпичного дома можно отделать облицовочным кирпичом, плиткой из природных или искусственных материалов, штукатуркой разного цвета и фактуры.

 

Блоги, Здания, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. ValerijV:

    Признаюсь, немного недоговорил. Лет 20 назад у нас на Ж/Д станции меняли полотно, так многие из бросовых, но ещё нормальных шпал и построили себе дома. Один бесхозный недостроенный (без кирпичной обкладки)стоит до сих пор и не думает разваливаться.Ведь шпалы обрабатываются специальными пропитками, и в идеале лес, предназначенный для строительства зданий, должен проходить аналогичную обработку.

  2. jolli1:

    Обработанные Бог знает чем шпалы, конечно гнить не будут,к ним никто не предъявляет требования экологичности. А в доме надо жить, и как-то хочется без болезней.Для дерева сейчас есть много разных обрабатывающих растворов,которые делают дерево устойчивым к огню, гниению и насекомым. Вопрос опять таки- ЭКОЛОГИЧНОСТЬ?Ведь в рекламе сами знаете….

  3. ValerijV:

    Что и говорить, — кирпич как строительный материал для жилого дома именно в нашем климатическом поясе является самым лучшим решением. Вот только, поскольку его теплопроводность выше, чем у дерева, то и толщина стен должна быть соответствующей – не менее 40 – 50 см. Хороший результат получается также, если стены внутри кирпичной коробки сделать из деревянного бруса, — крепко, надёжно и тепло.

  4. ptichka78:

    Дом из кирпича, это конечно хорошо. Но еслибы еще написали, какие лучше (из какого материала) к кирпичным стенам делать перекрытия, чтобы их хватило тоже лет на 200!? В первом коментарии Валерий упомянул, что деревянный брус — крепко, надежно и тепло (хотя речь шла о стенах), но так ли уж долговечно?

  5. гость:

    Шпалы обрабатываются составом против гниения и их нельзя использовать для жилья. Да, дома такие будут стоять долго_ шпала тоже лежит не один год. Я за время своей службы даже на баню никогда не брал, а вот фундамент для теплицы — в самый раз.
    С уважением =Путеец

  6. гость:

    Люди!подскажите или где можно найти инфу, как обложить шлакозаливной дом кирпичом(технологию, как стены подготовить)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *