Необходимые действия для газификации частного дома

 

Чтобы подключить частный дом к газопроводу, необходимо собрать некоторые документы. Рассмотрим   эти необходимые документы. Во-первых, нужно получить техническое разрешение на газификацию частного дома. Чтобы его получить, нужно в городскую или районную газовую компанию предоставить документы: ваше заявление на газификацию дома, копию вашего паспорта, идентификационный код, паспорт бюро технической инвентаризации на ваш дом. В случае, когда вы дом не регистрировали в бюро технической инвентаризации, то сделать это необходимо, и чем быстрей вы это сделаете, тем будет лучше, потому что, не имея паспорта БТИ, вы не сможете провести подключение газа к частному дому.

Следующим этапом нужно определиться с выбором проектной и монтажной организации. Если проектная организация будет проводить и работы по монтажу, тогда газификация частного дома стоимость обойдется Вам гораздо дешевле. Ответственность за работы будет также нести одна кампания. К тому же организации обязаны иметь определенные лицензии. Зафиксируйте всю предстоящую работу в договоре и четко пропишите в нем все условия, необходимые работы и сроки, это в дальнейшем облегчит Ваш контроль над ходом работы. Важно при проектировании учитывать, какое газовое оборудование будет, какой мощности в частном доме.  Поэтому Вам нужно с этим определиться и предоставить проектировщику документацию. Организация, занимающаяся монтажом, должна провести газопровод и подключить все оборудование, которое будет работать от газопровода.

В-третьих, осуществляется прием определенной службой газопровода  и оформление соответствующей документации. Собирается комиссия, которая состоит из представителей службы городского или регионального газа, представителей  подрядчика, заказчика. При отсутствии замечаний со стороны комиссии, после оплаты квитанции от технического надзора, монтажная организация подготовит и передаст всю техническую документацию в газовую службу. Служба  произведет пломбировку счетчика, и заключат с Вами договор на поставку, обслуживание газопровода и газового оборудования в вашем частном доме.

В-четвертых, проходит обучение технике безопасности при пользовании, делается подключение и пуск газа. Пуск и контроль газа осуществляется городской или районной газовой службой. Конкретная стоимость подключения газа к частному дому индивидуальна.

Блоги, Организация строительства, Согласование проектов

Комментарии пользователей:

  1. marinaK:

    Как раз сейчас занимаемся подключением газа. Сумма, действительно, индивидуальна, но очень не малая. А уж сроки и того больше. Конечно, сроки можно сократить, но тогда придется больше заплатить. Так что, выбор стоит только между сроками и суммой денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *