Из чего будем строить гараж

Гараж не является жилым строением, поэтому к материалу для его строительство предъявляются не настолько высокие требования как при возведении дома но, тем не менее, следует учитывать некоторые особенности и технические характеристики некоторых из них. Ведь зачастую домашний автолюбитель проводит в гараже достаточно много времени, занимаясь ремонтом автомобиля, и именно от материала, из которого построен гараж, во многом зависит, насколько комфортным будет пребывание в нем.

Самым дешевым и наиболее распространенным материалом для строительства гаража является шлакоблок (средняя стоимость 50$/м3) во всех его вариантах. То есть наполнителем может быть и шлак, и керамзит, и гранотсев, но суть его от этого не меняется – основу любого шлакоблока составляет цементно-песчаный раствор. А это значит, что его теплопроводность очень высокая, поэтому летом в таком гараже будет жарко, а зимой соответственно холодно. Но и это еще не все. При обустройстве гаража возникает необходимость прикрепить к стене различные полки и стеллажи, и вот тут-то и начинаются самые большие проблемы. Ведь шлакоблок изготавливается с пустотами внутри и дюбеля обязательно попадают именно в них. И даже если один дюбель будет надежно зафиксирован, то второй непременно попадет в «сквозняк». Еще один существенный недостаток шлакоблока – это его большой вес, что приводит к необходимости изготовления мощного фундамента и затруднению процесса кладки стен.

Более рациональным вариантом является строительство гаража из пеноблоков (средняя стоимость 60$/м3). Пенобетонный блок обеспечивает гараж тепло- и звукоизоляцией, имеют меньший вес, чем шлакоблоки и существенно больший размер, поэтому стены из пеноблока возводятся достаточно быстро. Но в то же время пеноблок гораздо дороже шлакоблока и также как и шлакоблок требует дополнительной облицовки как внутри, так и снаружи строения.

Еще одной разновидностью «теплого» блока или ячеистого бетона является газоблок (средняя стоимость 60$/м3). Но это удовольствие достаточно дорогое, так как помимо значительной стоимости самого блока его укладку следует выполнять на специальную клеевую массу, которая также стоит недешево. При всех преимуществах газоблока, бюджетным этот вариант назвать никак нельзя. Хотя некоторые считают, что грамотно уложенный на клеевую смесь газоблок выглядит достаточно эстетично и не требует дополнительной отделки, что существенно экономит денежные средства. Но, во-первых, смотря что считать эстетичным внешним видом, ведь фасад гаража должен сочетаться с фасадом основного строения, то есть дома. А во-вторых качественная укладка также стоит немалых денег, и если в случае со шлакоблоком или пеноблоком кладку можно выполнить своими силами, то газобетон должны класть специалисты соответствующей квалификации.

Ну и традиционным материалом для любого строительства является кирпич (средняя стоимость обычного рядового кирпича — 70$/м3). Он как был, так и остается наиболее рациональным решением при возведении любых построек.

Блоги, Гаражи, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. aleks72:

    Зачастую, если строительство гаража ведётся в частном секторе, то материал для его возведения берут идентичный материалу, из которого возведён сам дом (за исключением деревянных домов).чтобы было выполнено всё в едином стиле. В основном это кирпич, который и является самым популярным и надёжным материалом.

  2. sergej:

    Если все-же гараж будет стоять отдельно от дома, а не пристыкованный к нему — то, наиболее оптимальный вариант для постройки гаража — использование шлакоблока. Так как, строение из шлакоблока значительно быстрее и, в то же время, гараж получиться теплее! Но при этом следует учесть и тот фактор, что необходимо хорошо выдержать фундамент. Если этого не сделать — могут пойти трещины на стенах

  3. ali123na:

    Остановив свой выбор на таком строительном материале для гаража как шлакоблок, нужно еще учитывать, что стенам обязательно нужно делать наружную отделку. Кирпичный гараж может без отделки обойтись. По прочности шлакоблоки тоже уступают кирпичу.

  4. Danilmelnik:

    У меня гараж построен из бетонных плит — это очень надежный материал с ним нет никаких проблем на этапе строительства, также если внутри гаража будете делать дополнительные полочки не возникнет проблем с установкой как в шлакоблочных гаражах. Еще один фактор который нельзя списывать гараж из бетонных плит достаточно теплый и по сроку эксплуатации значительно превосходит шлакоблочные гаражи, так что стоит задуматься и над таким вариантом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *