Наклейка обоев

Важно аккуратно и качественно намазывать клеем полотна обоев. Нужно чтобы он равномерно ложился по всей площади изнанки обоев, но, ни в коем он случае, он не должен попасть на внешнюю сторону полотна. Чтобы этого не произошло, сначала  клей сначала наносится на среднюю часть полотна, а после этого, при помощи широкой кисти, равномерно разносят по площади всего полотна. Затем полоса складывается по типу «гармошки». Стороны «гармошки», на которых есть клей должны прикасаться к  таким же намазанным клеем; а те на которых нет клея – к таким же чистым. Такая «гармошка» ложится на поднос и после 5-10 минут, обои можно клеить на стену.

Если в каких-то местах обои начинают топорщиться, их необходимо разгладить. Это делается при помощи малярного валика с длинной ручкой.

Очень важно, чтобы обои смогли достаточно просохнуть. Рекомендуемая температура в комнате для этого – 23 градуса, также рекомендуют закрывать помещение примерно на 24 часа. Слишком быстро обои не должны засыхать, в таком случае они могут отстать от стены. Если в помещении очень жарко, то воздух необходимо увлажнить, для этого по углам ставятся тазы наполненные водой. Старайтесь избегать попадания прямых солнечных лучей на обои, во время сушки.

Клеить обои удобно в фартуке карманами или в комбинезоне. Все работы можно выполнять одному только в том случае, когда вдоль стены растянут шнур для поддержания полотна. Но в основном это делается бригадами из нескольких человек. У каждого из них есть своя обязанность. Один режет и намазывает клеем полотна обоев, другой их держит и т.д.

Возможные дефекты.


Пятна клея нередко проявляются на бумаге. Это происходит в том случае, когда обои изготовлены из тонкой бумаги. Еще это происходит когда на поверхность нанесено слишком много клея или его развели в горячей воде, так как горячая вода размягчает обои. Для исправления этого дефекта, стена покрывается новым слоем обоев, при этом соблюдаются все технические нормы.

Если при высыхании на обоях появились желтые пятна, значит, вы использовали некачественный клей. Вещество, из которого сделан клей должно иметь белый цвет и полностью растворяться в воде. Обои придется клеить заново, при этом используя более качественный клей.

Во время наклеивания обои сменили цвет, стали идти пятнами. Этому есть несколько причин. Может быть, вы использовали неподходящий клей. К импортным обоям часто прилагается уже проверенный клей, рекомендуемый фирмой. А может быть и сами обои плохого качества. Обои придется переклеивать.

Пузыри и морщины возникают в случае, если обои не полностью пропитались клеем или были плохо проглажены. Также причиной этого может быть плохо размешанный клей. Необходимо поклеить обои заново.

Обои отстают от поверхности. Причиной этого может служить слишком большая температура в помещении, так как клей засыхает слишком быстро и полотна неплотно пристают к поверхности. Есть и другие причины возникновения этого дефекта. Некоторые типы поверхностей слишком быстро впитывают в себя клей. Нередко причиной также становятся слишком тяжелые обои. Их необходимо клеить особым методом: поверхность намазывается клеем и дается время, чтобы клей успел впитаться, после этого клей наносят и на саму стену. Помните, если клей получился слишком жидким, он не сможет удержать полотна на поверхности. Поэтому клей должен быть вязким и густым.

Полотна кажутся разными по оттенку, одно светлее иди темнее другого. Причиной этого может быть некачественна покраска обоев еще на стадии изготовления. При выборе нужно внимательно просматривать и выбирать обои одинаковые по оттенку.

Обои расположились криво, они не параллельны друг другу и стенам.

Вероятно, вы неправильно нанесли контрольную линию. Либо просто полотна были наклеены некачественно

Просветы между полотнами. Это случается при неаккуратной клейке обоев. Еще это может случиться при клейке обоев на поверхность невысокого качества.

 

Блоги, Обои, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Art-n1:

     Извлек небольшой урок из данной статьи, хотя сам уже не раз клеил обои. Например лучше покупать толстые обои, а не тонкие, которые и клеить сложно, и пятна могут остаться. От себя могу добавить то, что так же удобнее клеить широкие обои. Работа проходит быстрее. Нельзя клеить обои на стену, в которой есть пузырьки. Из-за этого обои могут начать пузыриться, а это все испортит. Клей тоже надо в меру наносить на обои, и не должно быть промашек. Я о том, что надо сразу ровно клеить, а не отклеивать обои из-за того, что криво приклеили.

  2. Tanatan:

    Кроме всего прочего обои отличаются по толщине и поэтому клеятся по-разному: в стык (предпочтительно для толстых обоев, так как швы будут менее заметны) и внахлест (предпочтительнее для тонких обоев). Самому лучше и не пробовать, на сложных местах таких как угол, потратите кучу времени, нервов и очень устанете бегать вверх и вниз.  Если вы ни разу сами не клеили лучше потренироваться с кем-то или на дешевых обоях.

  3. shura:

    Тонкие обои  внахлест в наше время уже не выпускают сейчас идут все стык в стык даже те же фото обои, при высыхании обоев обязательно надо обратить внимание, чтоб в помещении не было сквозняка иначе ваши обои отойдут от стены. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *