Даже самую маленькую комнату можно превратить в комфортное пристанище

Хочу рассказать о превращении очень маленькой комнатки в уютную спальню. У меня небольшая семья – я, муж, дочь и сын, еще есть собака и кот, в нашей 4-х комнатной квартире есть для каждого любимый уголок, для меня это кухня, для детей – гостиная и их личные комнаты, а для мужа наша спальня. Когда мы говорим спальня, то представляем себе уютную комнату, где обязательно есть удобная и желательно широкая кровать, шкаф для одежды, комод, желательны прикроватные тумбочки или полки для книг или разных мелочей… Все это есть в нашей спальне, но можете ли вы все это представить в комнате метраж которой около 6 квадратных метра?
Когда мы переехали в нашу 4-х комнатную квартиру дети были маленькие и у них была одна комната для игр и занятий и отдельная спальня с двух-ярусной кроватью. Однако дети у меня разнополые и пришел момент, когда требовалось для них создать отдельные пространства, где они могли принять своих друзей или уединиться. Не хотелось как-то ущемлять одного из них, потому что эти 2 комнаты были совсем не равнозначны, та комната, которая у них была спальней меньше почти в 2,5 раза. И тогда мы с мужем решили так, для чего нужна нам спальня и сколько времени мы в ней проводим? Ну, конечно же для сна и проводим мы там только ночь, а поэтому отдав детям две равноценные по метражу комнаты мы сами переселились в эту, такую крошечную после нашей старой спальни, комнатку.
Для начала мы сделали в ней ремонт, цветовую гамму решили выбрать серо-голубой со светло-зеленым, так как комната выходит на северную сторону и требовалось максимально ее осветить. Наша кровать от старого спального гарнитура не маленькая, размер ее 165х205, и она как раз вписалась в простенок, справа от двери, минус безусловно, что подход остался к ней с одной стороны, но тут деваться некуда.
Шкаф и комод сделали на заказ, так как стандартный вариант у нас не входил, а вместо прикроватных тумбочек муж смастерил полочку в ногах для книг, часов и всякой мелочи, плюс полочка в изголовье на спинке кровати дает возможность положить туда телефон, пульт от телевизора или недочитанную книжку.
Телевизор пришлось поставить на подоконник, благо он у нас широкий, но форточка осталась свободной, так что при надобности всегда можно открыть, под подоконником даже примостился двд.

Мы максимально используем каждый сантиметр нашего пространства, вот даже за дверью есть закуточек, где можно повесить повседневную одежду. Комната получилась очень уютной, а самое главное, что самой тихой, так как находится в глубине квартиры, что очень нравится моему мужу, потому что после суматошного рабочего дня ему больше всего хочется покоя и тишины.
А эту лампу, вернее бра я сама сделала, когда дети разбили плафон от него, выбрасывать не стала, а примостила вместо плафона веер, получилось очень красиво, да и для спальни очень эффектно.
Вот и весь рассказ, хочется пожелать всем не переживать по поводу маленьких размеров комнат или неудобной планировки, я думаю, что всегда можно подойти к вопросу с выдумкой и решить любую проблему. Удачи всем на этом поприще!

Блоги, Интерьеры, Проект и стройка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *