Стеклоблоки в интерьере

Стеклоблоки в интерьереВ своё время стеклоблоки были довольно распространены как строительный материал на советских стройках, из них сооружали как внутренние перегородки в подсобных и жилых помещениях, в душевых, так и как наружные стены, чтобы внешний свет проникал внутрь. Однако сегодня этот материал мало кому известен, и немудрено, поскольку современный стеклоблок, который представляет собой тот же кирпич, только сделанный из стекла и имеющий пустоту внутри, совсем не похож на те советские изделия, из которых строили больницы, предприятия и другие общественные сооружения и здания.

Особенности

 

Сегодня стеклоблок как современный строительный материал переживает собственную эпоху возрождения и ренессанса, и всё благодаря уникальным свойствам. К примеру, его конструкция сильно напоминает термос, из-за этой особенности, стеклоблок считается одним из лучших материалов в плане энергосбережения. Внутри стеклоблок имеет вакуумную прослойку, которая очень долго сохраняет тепло в помещении, также этот вакуум не даёт проникать внутрь помещения шумам, что очень важно для строительства специальных сооружений и жилых зданий.

Прочность

 

Стеклоблок, это очень прочный материал, он держит большие температурные перепады. Чтобы разбить такой блок, придётся вооружиться довольно тяжёлой кувалдой. Причём, это актуально для простого стеклоблока, который изготавливается просто из толстого стекла. Но вот стеклоблок, изготовленный из стекла бронированного, вряд ли получится испортить даже отбойным молотком. В нашей стране пока таких стеклоблоков выпускается мало по Стеклоблоки в интерьереспециальным заказам, поскольку стоимость бронированных стеклоблоков пока ещё очень высока.

О пожаробезопасности тоже можно казать, что лучшего материала не найти. Стекло само по себе не горючий материал, а стеклоблоки могут выдерживать до часа прямого огня без растрескивания, им помогает та самая вакуумная прослойка. Поэтому стеклоблоки повсеместно используются при строительстве помещений, к которым предъявляются высокие противопожарные стандарты и требования. Кстати, стоит отметить, что такая стена из стеклоблоков может быть серьёзным препятствием во время пожара, если пожарные заходят проникнуть в помещение, пробив стену.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
sandaik

Интересы: Мебель для ванной комнаты

+51
Новости

17 Июня 2019

Итоги Международного студенческого конкурса «Мультикомфорт от Сен-Гобен — 2019»

11 июня в Москве состоялся пресс-завтрак, где были объявлены результаты финала Международного студенческого конкурса

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой