Огнезащитная краска

Когда мы строим дома или любые другие сооружения из древесины или металла, то эти материалы обязательно покрываем защитными составами, красим, лакируем. А почему, для чего надо это делать? Потому что этого требуют особенности этих материалов. В отличие от бетона, природного камня, древесина и металл сильнее подвержены влиянию окружающей среды: древесина ссыхается, выгорает на солнце, гниёт о сырости, подвергается нападению насекомых. Металл поддаётся коррозии, кислород окисляет металлы. Кроме того, насколько прочным не казался металл, он, как и дерево, боится открытого огня. Огнезащитная краска может существенно повысить сопротивляемость материалов открытому огню.

Что защищать

 

На самом деле, обрабатывать огнезащитной краской можно всё что угодно, хуже точно не будет. Однако целесообразность диктует нам свои условия. Взять, к примеру, колодец с домиком. Каковы шансы, что до него доберётся открытый огонь вдруг, и всё уничтожит? Значит колодец красить не стоит. А вот забор недалеко от стационарного генератора или же распределительного электрического шкафа – обязательно надо покрасить такой краской. Электричество довольно опасная вещь, и порой бывает непослушной, сколько пожаров уже было из-за электрических замыканий и прочих неисправностей с проводкой.

Также рассмотрим в доме пол у камина или у печи, противоположную стену и весь декор, что рядом находится. Желательно, чтобы и деревянные изделия, и металлические конструкции были обработаны огнезащитными составами. Когда-то это предотвратит большой пожар, и спасёт вам жизни. А пока нужно только правильно подбирать краски. В одних случаях необходимо использовать вспучивающиеся краски, в других – другие виды. На самом деле, для каждой краски есть своя инструкция, для каких целей она используется, и каким образом применяется.

После выбора самого вида и марки краски, необходимо выбрать надёжного поставщика. Есть недобросовестные продавцы, которые продают продукцию, которая неправильно хранилась, или производитель был не реальный завод, а непонятная гаражная организация. В общем, обращаем внимание на документы, сертификаты.

 

Блоги, Лакокрасочная продукция, Прочая лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *