О вписке ретро-мебели в современный интерьер

Мода, как известно, весьма циклична, касается это любой сферы, в том числе и меблировки жилых интерьеров. Так например, лет 30-40 назад, покупка полированной стенки с антресолями была пределом мечтаний наших соотечественников, в начале этого столетия, подобная мебель стала считаться не модной и не актуальной. Однако сегодня, многие стали задумывать о возврате с интерьеры своих городских квартир и загородных коттеджей мебели «с историей».

Возможно вы удивитесь узнав о том, что в данный момент такие стенки, а также двух- или трёхстворчатые шифоньеры, трельяжи и трюмо, буфеты и комоды, и даже сундуки, стали считаться эстетически привлекательными и идеально подходящими для меблировки современных интерьеров. Иными словами, если что-то подобное вам досталось от дедушек и бабушек, не спешите отправлять это на свалку, или отводить на дачу, позвольте себе оставить у себя мебель «с историей», изменив слегка её внешний вид.

О вписке

 

Профессиональные дизайнеры используют целый ряд особых «хитростей» и приёмов, позволяющих гармонично вписать винтажные предметы мебели в современном интерьере, правда, стоит признать, похоже это на настоящую науку. Тем не менее, располагая такими «хитростями» и приёмами можно попробовать самостоятельно использовать ретро-мебель, оформляя интерьер раритетными предметами.

О способах

 

Замечено, что винтажные предметы мебели идеально вписываются в жилое помещение оформленное современными отделочными материалам. К таким материалам можно отнести декоративную штукатурку стен, натяжные ПВХ-потолки и ламинат. Примечательно, что все данные материалы сегодня можно купить совершенно свободно и заказать их монтаж у профессиональных мастеров. В оформленной такими материалами комнате весьма уместно будет смотреть пара-тройках предметов «с историей», например, кровать, комод и сундук в спальне, стенка, журнальный столик и пара перетянутых кресел  в гостиной.

Примечательно, что сегодня возвращаются в моду напольные ковры, конечно же, выполнены они в совершенно ином дизайне, однако ковёр, лежавший на полу в спальне ваших деда и бабушки идеально может подойти для прихожей.

Антикварная мебель, Блоги, Мебель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *