Лакокрасочные материалы: как и какие выбрать

Сегодня продукцию лакокрасочной промышленности смело можно считать самой универсальной, доступной, недорогой и простой в процессе выполнения отделочных работ. Покрасить можно всё что угодно, любую конструкцию и поверхность созданную буквально из любого строительного материала или производственного сырья. Примечательно, что пользоваться кисточкой может, пожалуй, любой и каждый из нас, благодаря чему можно и на услугах профессионалов сэкономить, и собственные творческие задатки проявить.

О разнообразии

 

Универсальность лакокрасочной продукции обуславливается широким ассортиментом в котором она выпускается. Если внимательно изучить информацию, размещённую на банках с краской, то можно узнать о существовании материала для работы по:

 •   Дереву;

 •   Металлу;

 •   Бетону;

 •   Пластику.

Причём существуют краски, предназначенные для проведения отделочных фасадных и интерьерных работ, для отделки помещений, в которых наблюдается повышенный уровень влажности и так далее, и тому подобное. О разнообразии цветовых решений говорить, пожалуй, будет лишне.

О востребованном

 

Среди разнообразия в котором предлагается сегодня лакокрасочный материал, особой популярностью у профессионалов пользуются эмали и краски латексные и алкидные. Предназначенные для выполнения работ  

Стоит заметить, что в обиходе все алкидные эмали принято называть масляными красками, несмотря на то, что производственным сырьём для создания такого продукта различные основы.

Латексные эмали принято называть водоэмульсионными или воднодисперсионными красками, производятся они из полимеров, растворённых в воде, и продаются в полностью готовом к выполнению работ виде.

О применении

 

Несмотря на то что такие краски предназначаются для внутренней отделки стен, необходимо пояснить, что латексными красками можно покрывать бетонные, кирпичные, гипсовые, оштукатуренные и прочие, как сухие, так и влажные поверхности. В свою очередь масляные, то есть алкидные эмали можно наносить исключительно на сухие поверхности. Заметим, что латексные краски является негорючими, в отличие от алкидных. 

Блоги, Лакокрасочная продукция, Прочая лакокрасочная продукция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *