Как выбрать время начала строительства дома

Удивительным образом долговечность и надежность частного дома коррелируется с выбором «правильного» времени начала его строительства, а также ещё с рядом немаловажных факторов. Хотите подробностей? Тогда начинаем:

Когда лучше всего закупать строительные материалы

 

Следуя известной поговорке про сани и телегу, строительные материалы лучше всего закупать заранее, желательно зимой, когда на строительном рынке царит не только затишье, но ещё и акции, распродажи и скидки. Конечно же, можно покупать кирпич, цемент и т.д., и т.п. летом, но в этом случае бюджет увеличивается почти на 50 процентов.

Когда лучше закладывать фундамент

 

Строительством фундамента однозначно лучше начинать заниматься в средних широтах РФ во второй половине мая, когда полностью сошёл снег, оттаяла земля, а уровень грунтовых вод находиться на своём пике. Желательно для проведения работ выбирать тёплые, а не жаркие денёчки, дождику моросить позволительно. После чего, окончания работ по организации фундамента и возведению цокольного этажа будущему дому нужно дать «отдохнуть», примерно с месяцок.

Когда лучше всего начинать строить стены

 

Логично будет начать выкладывать и строить стены в середине июля, когда фундамент будет полностью готов нести нагрузку, что же касается погоды, то предпочтение жаре или дождю отдаётся исключительно в зависимости от используемого строительного материала. Деревянные стены лучше выкладывать при ясной погоде, кирпичные и бетонных при любой. Кстати, многие опытные зодчие уверяют, что лучше заниматься строительством деревянного дома в мороз, поскольку зимой древесина становиться максимально сухой и приобретает устойчивость к растрескиванию.  

Когда лучше всего монтировать кровлю

                                                            

 

 

По сути, строительство стропильной системы, как и сведение кровли многие профессионалы считают работами всесезонными, однако, лучше всего их закончить до наступления сезона осенней сырости. Более того, укладывать мягкую кровлю, и в частности, битумную черепицы лучше при «значительном» плюсе, поскольку даже при «минимальном» минусе с ней работать не рекомендуется.

Блоги, Начало строительства, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *