Как продлить жизнь деревянного пола

Многие из нас предпочитают отделывать поверхность пола в своих городских квартирах и загородных домах различными пиломатериалами, коими могут быть массивные или паркетные доски, а также паркетные ламели или пробковый напольный материал. Примечательно, что каким бы образом не менялись тенденции интерьерной моды, деревянный пол никогда не теряет своей актуальности. Более того, сегодня деревянные отделочные материалы используются даже при оформлении интерьеров в современных стилях, таких как «Минимализм» и «Хай-Тек».

О защите деревянной отделки пола

 

Однако стоит признать, что при всех своих очевидных преимуществах деревянный пол всё-таки не лишён своих недостатков. Например, древесина очень чутко реагирует на изменение уровня влажности воздуха и его температуры, от чего дерево начинает ссыхаться и скрипеть, или разбухать и опять-таки скрипеть. Для того чтобы избежать подобных проблем в первую очередь, конечно же, стоит приобрести прибор под названием гигрометр, который будет показывать уровень влажности воздуха, а вы сможете корректировать его показатели.

Кроме того, древесина склонна к истиранию, чтобы убедиться в этом достаточно взглянуть на старые деревянные ступени, которые посередине действительно стираются. Для того, чтобы истирание происходило равномерно, поскольку от него никак нельзя защитить деревянный пол, необходимо время от времени приглашать специалистов — циклёвщиков, которые с помощью специального оборудования будут выравнивать поверхность вашего деревянного пола. Кстати, этих же мастеров можно приглашать и когда имеется необходимость в проведении ремонтных и реставрационных работ для деревянного пола.

Отличным решением станет покрытие поверхности любого деревянного пола специальным лаком, который может быть бесцветным, или же придавать обработанной поверхности тёмные оттенки. Лак прекрасно защитит древесину и от истирания, и даже от следов от ножек тяжёлой мебели, которые частенько остаются на деревянной поверхности, особенно созданных из мягких пород древесины.

Блоги, Полы, фундаменты, основания, Прочие полы, фундаменты, основания

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *