Немного о сотовом поликарбонате

Не так давно, когда строил крышу дома, нужно было чем-то на время зимы закрыть фронтоны. Сначала хотел использовать целлофан, но потом, увидел в строительном магазине материал, со странным, как мне тогда  показалось, названием – сотовый поликарбонат. Хорошенько расспросив продавцов, о его применении и свойствах, я понял, что это то, что надо, и никакой целлофан  не сравнится с ним.

         Сотовый поликарбонат представляет собой полимер, обладающий хорошей прозрачностью,  упругостью, устойчив к воздействию влаги, холода и перепадам температуры, во много раз прочнее стекла и ПВХ. Помимо этого обладает хорошей огнестойкостью и долговечностью.

         Вначале, я не планировал широкого применения поликарбоната при строительстве, но по мере изучения его свойств нашел множество возможностей его использования, даже в качестве, элемента декора. В частности, я его использовал вместо  стекла в межкомнатной двери, это особенно актуально, если есть маленькие дети, а у меня их двое. За  время, что поликарбонат стоит, вместо стекла в двери,  это около 2 лет, он испытал на себе множество ударов, и с ним ничего не случилось, а стекло пришлось бы уже несколько раз поменять. На фотографии, та самая дверь, как мне кажется,  в ней поликарбонат довольно неплохо смотрится. Еще, чтобы немного сэкономить,  не стал покупать окна для веранды и фронтонов, а просто зашил их цветным и прозрачным поликарбонатом, это очень быстро и малозатратно. Сейчас нужно переделать забор, соседка активно пропагандирует его  для этих целей, мотивируя это тем, что поликарбонат  не гниет, недорог, быстро монтируется, наверное, я с ней соглашусь, тем более, что они у себя с одной стороны сделали из него забор, результат мне понравился. Еще одним плюсом поликарбоната является богатая  цветовая гамма, можно выбрать какой-нибудь веселенький цвет. В планах у меня строительство беседки. В качестве основного материала хочу использовать поликарбонат, как сотовый, так и сплошной. В общем, хороший материал, с множеством способов применения, особенно для людей с небольшим достатком.

Блоги, Крыши, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    А как этот сотовый поликарбонат переносит царапины и потертости — если шероховатым предметом по нему водить? Лично я — не собираюсь всего этого делать, но вы должны меня понять: дети, а их у меня, тоже, двое. А они, как раз, любители именно колесами машинок по всем поверхностям «поездить», и как побочный эффект — оставить царапины.

  2. chiket:

    Да, царапины на нем остаются, но они несильно заметны, и лучше некоторое время потерпеть это неудобство, чем каждый раз менять стекло. А потом со временем, когда дети подрастут, можно поставить хорошее стекло. Поликарбонат — это как временный вариант.

  3. chibisovsergei:

    А у нас он не дешёвый,особенно для людей с небольшим достатком.

  4. Гость:

    Всё о сотовом поликарбонате http://lider-spk.ru/products/sotovyj-polikarbonat

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *