Японский стиль дизайна интерьера.

Один из красивейших стилей дизайна современного мира является японский стиль, он схож с минимализмом, но использует несколько другие принципы оформления, суть японского стиля заключается в простоте и изяществе форм, всё что считается лишним - некрасиво и от этого следует избавляться, всегда используют большое количество света в помещении и стараются избежать границ, от чего вся мебель низкая и её очень мало в доме.

 


Японский стиль дизайна интерьера.Этот стиль максимально стремится освободить пространство - что в свою очередь породило исключительно оригинальные решения, такие как раздвижные двери, перегородки и двери спрятанные в стену, их называют седзи и ранее делали из бамбука и бумаги, сейчас гораздо чаще встречаются двери из пород красного дерева и стекла, так же можно часто встретить шкафы спрятанные к стенам, вообще элементом классического японского стиля является отсутствие стен - всё пространство делят на зоны - по их функциональности и разделяют перегородками и занавесами.

 

 

 


Японский стиль дизайна интерьера.Одним из часто используемых принципов - использование простых и усечённых геометрических фигур, так можно увидеть плафоны и абажуры - круглых форм и сделаны из полупрозрачной рисовой бумаги, подушки, диваны, кресла и табуреты квадратные и прямоугольные - без добавления сглаживающих эффектов.

 

 


Японский стиль дизайна интерьера.Для зрительного увеличения пространства и стремления к гармонии цвет стен часто выбирают светлым или белым, но Япония это страна контрастов и на белом фоне всегда балансируют тёмные оттенки перегородок, балок, мебели.
 

 

 

 

 

 

Японский стиль дизайна интерьера.Так же японский стиль не может обойтись без элементов природы, в домах можно с изобилием встретить растения и цветы, но всегда обставлены с лёгкой руки и в маленьких количествах, украшают их природными материалами такими как камни и дерево, делают акцент на гармонию с окружающей природой.

 

 

 

 

 


О хозяине дома выполненном в японском стиле - можно сказать, что он или она последовательны в своих действиях, люди спокойные и уравновешенные, не терпят суеты и шума, придерживаются традиций и не сдерживают себя условностями.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

02.11.2011 11:58 

Очень люблю японский стиль. Мне нравится его основной принцип - максимум свободного пространства, минимум деталей. Действительно, в помещении, выдержанном в японском стиле, чувствуется связь с природой. Очень хотелось бы сделать нечто подобное в моем доме. Кстати, создание настоящего японского стиля в интерьере возможно лишь при наличии больших окон в помещении.
33

02.11.2011 01:11 

Вообще японский стиль я считаю сейчас очень моден, конечно для такого стиля нужно иметь большую квартиру, но можно и в обычной квартире, устроить небольшой (живой уголок), например сделать небольшое пано, установив рядом столик.
137

02.11.2011 02:36 

Японский стиль действительно отличается оригинальностью. Его с успехом можно использовать и при оформлении дизайна жилого помещения, и для любого ресторана или салона. Учитывая стоимость аренды помещений, минимализм - это очень актуально в последнем случае.

02.11.2011 09:28 

А вот в моей однокомнатной квартире нет совершенно ничего лишнего, все нужное. Стены белого цвета, есть живые комнатные цветы, аквариум, двери раздвижные в стены, мебели почти нет, а на японский стиль совсем не похоже. Наверно, этого недостаточно, чтобы получился японский стиль.

Добавить комментарий:

Топ пользователей
cityline

+19350
oshulc

+8400
aleksanr82

Интересы: мастер на час. ремонт стеклянных столов. стекла и зеркала на заказ!

+161
Новости

24 Мая 2017

КЛЕЙ ДЛЯ ВОПЛОЩЕНИЯ ВАШИХ ИДЕЙ – WEBER.VETONIT MOSAIC

В мае 2017 года на российском рынке стала доступна новинка от компании «Сен-Гобен» – weber.vetonit mosaic. Специалисты российского

22 Мая 2017

GYPROC ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В 22-Й МЕЖДУНАРОДНОЙ ВЫСТАВКЕ «АРХМОСКВА 2017»

В мае 2017 года гипсовое подразделение Gyproc компании «Сен-Гобен» примет участие в 22 международной выставке архитектуры

17 Мая 2017

Uponor запустила новое приложение Uponor PRO для смартфонов и планшетов

Компания Uponor запустила новое приложение для профессионалов, в котором можно получить доступ ко всей информации

03 Мая 2017

Алексей Касимов возглавил СБЕ «Полимерная изоляция» Корпорации ТехноНИКОЛЬ

В качестве стратегических целей Алексей Касимов, опытный топ-менеджер, прошедший с компанией путь длиной в 14 лет,

20 Апреля 2017

Smatrix PRO – оптимальные настройки для каждой зоны помещения

Климат в производственном помещении, офисе, больнице или любом другом здании формируется под влиянием таких факторов,

17 Апреля 2017

Ремонтно-строительная компания «Альянс-ТМ» стала официальным партнером REHAU

Компания «Альянс-ТМ», специализирующаяся на проведении ремонтно-строительных работ, рада сообщить о получении

07 Апреля 2017

«Образцовый квартал»: проект будущего

В настоящее время в строительстве огромное внимание уделяется внедрению и использованию «зеленых» энергоэффективных

31 Марта 2017

Открытие новой Академии Uponor

24 марта состоялось открытие нового учебного класса Академии Uponor в технопарке «Отрадное», где на регулярной основебудут