Отделка капо корнем

Увеличение вариантов деревянной отделки интерьера спровоцировало появление оригинальных заказов, для которых стали требоваться уникальные материалы. Таким материалом стал капо корень, при этом интерес к дереву подтолкнул мастеров в нужном направлении.

 

Отделка капо корнем

 

 

 

 

 

Капо корень это нарост на дереве, огромная шишка, сформированная неправильным ростом, в результате на срезе -  нет привычных колец, более того каждый нарост уникален, у каждого собственная текстура и фактура.

 

Отделка капо корнем

 

 

 

 

 


Обработка длится долго, так как снятие излишек и сушка древесины в каждом случае разная, проверяется плотность, влагонакопление и наличие неисправимых дефектов.

 

Отделка капо корнем

 

 

 

 

 

После предварительной обработки мастер решает - для чего он послужит, будет ли это деталь интерьера или станет материалом для отделки - как правило его используют в паркете и как облицовочный шпон, который часто крепят к фанере в виде завершённой отделки.

Капо корень в виде шпона является любимым материалом мастеров, которые работают в технике маркетри. Особенно ценны включения капо корня в художественных работах, так как изображение будет неповторимо.

Когда шпон наклеивают на фанерные листы, то такой материал служит для создания элитной мебели, чаще классических стилей, краснодеревщики могут сделать не только вставки шпона, но и изготовить отдельные элементы.

В наборном паркете вставки капо корня используют для создания центрального элемента, так как в виде брусков его уходит довольно много.

Самым красивым считается создание декоративных элементов интерьера, это может быть плинтус, дверные вставки, накладки, даже ручки, люстры с обрамлением капо корня, светильники, шкатулки и прочее.

Оценка такой деревянной отделки довольно сложный процесс, так как следует учесть время на поиск, обработку, время изготовления, мастерство краснодеревщика. Единственным критерием с которым согласны все - материал крайне дорогой и может соревноваться даже с редкими экзотичными породами древесины.

Красоту такого материала могут оценить все, но не все могут позволить себе такую отделку, из-за чего она остаётся привилегий хорошо обеспеченного общества.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

790

14.01.2014 05:58 

Ввиду своей неповторимости по рисунку и плотности, материал для отделки наверняка имеет высокую стоимость, поэтому недоступен широким массам. Единственный шанс заиметь такую красоту - это купить ремесленное изделие для интерьера.

242

14.01.2014 09:50 

Дерево всегда было и еще долго останется прекрасным элементом декора в интерьере. А с капо корнем работает не так много специалистов. Именно поэтому его цена столь высока. А материала вполне достаточно. Лесов у нас пока еще очень много.

133

15.01.2014 12:58 

Вставки в декор помещения из капо корня, неповторимы посвоей красоте, использовать его можно в любой отделке, правда этот материал довольно дорог и не всем он доступен, но что бы внести какую то изюминку в свой интеръер, можно немного и потратится.

593

16.01.2014 06:34 

Вы для меня Америку открыли, я до сей поры не знала что  капо корень можно использовать и в отделки паркета и не говоря уже во всем остальном. 

 

Но так же я поняла что это удовольствие далеко не для многих.

 

Вот что интересно, если вы хорошо изучили этот вопрос, то примерную цену , хотя бы за изделия, обрамленное этим конем, должны знать. Хочу светильник подарить маме, но сомневаюсь что его можно купить.

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+13350
cityline

+23750
bestransh

Интересы: Бестраншейная замена труб и ремонт трубопроводов инженерных коммуникаций

+50
Новости

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта

30 Апреля 2015

А в изголовье – дерево!

В современном мире, где балом правят металл, стекло и пластик, так хочется прикоснуться к теплому дереву! Именно