Дизайн в стиле маньеризм.

Маньеризм это завершающий виток декорирования эпохи возрождения собравшей в себе элементы множества нововведений того времени и подводя итоги достигнутого в понимании красоты, появился в конце 16 века и был популярен лишь 25 лет, но в наше время поиска оригинальных идей — мы часто обращаемся к прошлому за советом и маньеризм получает вторую жизнь.

 

 

 

В стиле маньеризм главным элементом считается внешняя отделка и красота деталей. В любом её проявлении можно увидеть интерьер с огромным количеством резного дерева, камня, мозаики, обработкой дорогими морилками и редкими лаками, а так же сусальным золотом.

Во всех деталях присутствует художественное видение красоты и изящества, так интерьер украшают картины, фрески, узоры и дорогая вышивка.

Окна часто прикрывают массивные шторы и ставни.

 

 

 

Освещение делают слегка притенённое, при этом с большим количеством светильников с тёплым оттенком света.

Цветовая гамма очень обширная, но любимый цвет — это цвет дерева, все оттенки коричневого, бежевого, красного и золотого.

Ткань очень часто является предметом роскоши и украшает стены и полы, лучшей считается — шёлк с золой вышивкой, так же лён и бархат.

Не редко можно увидеть в маньеризме отделку декоративных деталей лёгкой или грубой кожей, а так же встретить кружевные элементы.

 

 

 


Многие детали создаются из кованного железа и окрашенного в золотой цвет, им часто украшают массивные камины и столы.

Мебель используют мягких и гибких форм и линий с элементами резьбы и мозаикой по дереву.

На полу уложен паркет, покрытый несколькими слоями лака — до глянцевого блеска и ковёр с длинным ворсом или персидский с коротким.

Часто можно увидеть много керамических деталей, таких как китайские урны из глины, Французские вазы или небольшие статуэтки.

В стиле маньеризм умело сочетаются элементы Ренессанса и барокко, стиль рококо и готический стиль, а так же стиль Венеции в своём рассвете.

Человека, который выберет для себя этот стиль можно с уверенностью характеризовать как любящего роскошь и красивые вещи, часто наглый и чрезмерно самоуверенный от того властная личность, получающая от дорогих вещей — комфорт.
 

Блоги, Декор, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Ну, что-то в этом стиле, конечно, есть, но, на мой взгляд, он уж очень помпезный. Интерьер в таком стиле больше напоминает музей, чем жилое помещение, да и предметы мебели и декора выглядят несколько громоздко.

  2. reparcam:

    Такой дизайн применим лишь с одним условием — надо будет нанимать бригаду уборщиц каждую неделю или каждый день кто-то должен будет уделять время на уборку помещения, так как в данном стиле присутствуют два врага современности — это производители пыли и неровная отделка, с которой очень трудно удалять пыль, а это не только большинству не по карману, но и будет постоянно провоцировать аллергические заболевания, которые так распространены в нашем мире.

  3. snaiper411:

    Соглашусь с предыдущими комментариями. На мой взгляд  такой дизайн подойдет для кабинета, так как свет при таком стиле получается притененный, поэтому в других комнатах лучше использовать более современные тренды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *