Украшения этнического интерьера

Аксессуары, характерные для Дня святого Валентина, прелестны, но вот беда — в этническом интерьере все эти розовые сердечки и белые голуби далеко не всегда смотрятся естественно. Выход — следовать традициям страны, в стиле которой у вас оформлены помещения. Даже у тех народов, в культуре которых нет праздника любви, существуют торжества, посвященные началу весны.

Проще всего в такой ситуации обладателям античного декора: большинство традиционных для Дня святого Валентина символов происходят именно из древнегреческих мифов, а потому вам можно смело украсить интерьер гирляндами и статуэтками с купидонами, голубями и розами. Не менее органично маленькие проказники с любовными стрелами смотрятся и в комнатах, оформленных в стиле барокко или рококо. Еще один античный символ супружеской любви — павлин, эмблема римской богини-покровительницы брака Юноны.

В японском корейском  и китайском интерьерах традиционными знаками супружеской любви являются две деревянные утки. Их фигурки расписывают яркими красками и ставят на видном месте. Символом верности на Востоке служит и журавль, которого часто изображают на декоративных блюдах.

В индийской культуре есть свой Купидон — бог любви Кама. Его изображают в виде юноши с луком и стрелами-цветами. Другой популярный в долине Ганга символ любви и верности — розовый лотос. Впрочем, вовсе не обязательно искать столь редкий для наших краев цветок — его можно заменить искусственными аналогами, которые в отличие от своего живого прообраза не требуют специального ухода. Единственный минус подобных изделий — способность легко собирать пыль и трудность в чистке. Однако и последнее обстоятельство не является препятствием для желающих справить День святого Валентина в восточном стиле: праздничный аксессуар не стоит держать на видном месте круглый год, ведь в таком случае пропадает ощущение торжества.

Для культуры племен Черного континента тема любви нехарактерна, а в условиях круглогодичного лета привычный для нас мотив прихода весны и пробуждения природы неактуален. Африканский интерьер следует украсить дарами щедрой для тех краев флоры — живыми цветами или букетами из засушенных экзотических растений.

Сегодня в моде не только восточная эстетика. Западные традиции декорирования тоже находят своих поклонников. В России все более популярным становится скандинавский интерьер. Если ваш дом оформлен в суровом, но практичном стиле потомков викингов, вам наверняка будет интересно узнать, что в Швеции и Норвегии символом любви и счастливого брака считается божья коровка. Во времена язычества ее считали священным животным бога грома Тора, а с приходом христианства это насекомое стали связывать с Девой Марией. Согласно шведским поверьям, появление божьей коровки в доме предсказывает урожай и скорое замужество его юным обитательницам.

В честь праздника в скандинавской спальне неплохо будут смотреться легкие занавески цвета весеннего неба с разбросанными по ткани пятнистыми букашками. Аналогичный узор к лицу и праздничной скатерти.

Не столь важно, как именно вы будете отмечать День святого Валентина, — главное, чтобы рядом с вами были те, кого вы любите. А что касается праздничной обстановки, то дизайнеры помогут вам с помощью нехитрых приемов сделать день незабываемым.

Блоги, Предметы интерьера, Прочие предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Zetnov:

    Конечно, нанимать дизайнера для оформления своей квартиры — это удовольствие, которое доступно немногим. Да вот беда, не у всех хорошо развит художественный вкус. И в квартире можно встретить аксессуары, которые совершенно не подходят стилю. Поэтому, постоянно в квартире я не держу такие вещи. Если надо оформить, то делаю это из живых цветов. А жена уже оформила все остальное по своему вкусу. И нам это очень нравится.

  2. tulencheek:

    Среди моих знакомых нет, конечно, таких, которые будут нанимать дизайнеров просто для украшения к празднику. В основном справляемся сами)) К тому все эти милые мелочи больше милы, когда ты влаживаешь свою частичку себя. Но то, что они должны подходить к вашему интерьеру — согласна полность. К тому же как уже надоели эти банальные «розовые сердечки и белые голуби». Я стараюсь всегда подбирать что-то оригинальное, а потом объяснять любимому, что это означает)

  3. Belief:

    Мы всегда сами украшаем квартиру к праздникам. Украшения подбираем соответственно тематике праздника. Например, на Новый год это наряженная натуральная елка или украшенные игрушками и дождем веточки елки в вазе. А к остальным праздникам самое лучшее украшение- букеты цветов в вазах. Цветы подбираем по сезону и по настроению. Еще на каждый праздник обязательно красивая кружевная скатерть на обеденном столе, праздничная посуда, салфетки и т.д. Бывает, что к празднику могу обновить шторы и накидки на мягкую мебель. Текстиль удивительно меняет интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *