Гидротэкс-В, — превосходная гидроизоляция

Очень слабое место для любого строения из любого материала это воздействие на него воды, которая медленно, но постоянно оказывает разрушающее воздействие. Приходилось мне сталкивалось на одной из строительных работ с гидроизоляцией бассейна (бассейн 3м х 2м), надо сказать, что такая изоляция должна быть особенно надежной и функциональной. Кроме того, бассейновая гидроизоляция это Вам не простая изоляция для фундамента, здесь нужен особый допуск и хороший опыт в таких работах. Ведь сами понимаете, что бассейн находится под постоянным воздействием воды, которая к тому же оказывает довольно сильное давление на стенки бассейна. Рынок самых различных гидроизоляций сегодня довольно таки перенасыщен, поэтому не сразу мы смогли и выбрать наиболее подходящий материал. Сама гидроизоляция бывает разной, от рулонных защитных материалов, до жидких и сухих проникающих материалов, от геосинтетиков, ПВХ мембран, до жидкой резины и разных пробковых покрытий.

В общем, хотели сначала остановиться на выборе гидроизоляции немецкого производства компании Хенкель, то есть изоляция Церезит. В принципе вся продукция Хенкель очень хорошего качества, однако, есть такая отечественная компания под названием Гидротэкс, которая не уступает немецкой компании по качеству, но зато немного дешевле. Из всех видов и марок этого материала остановились на выборе останавливающей воду гидроизоляции под названием Гидротэкс-В. Не знаю, как он подходит для больших и глубоких бассейнов, однако для изоляции небольшого бассейна, о котором идет речь, то есть с размерами 3м на 2м и глубиной 1.5 метра, Гидротэкс-В подошел идеально. Кстати это было почти пять лет назад, и за это время проблем с этим бассейном не было, то есть эта изоляция прошла проверку временем на моем собственном примере.

Теперь расскажу Вам про этот удивительный и очень качественный материал Гидротэкс-В, маркировка В, — означает Водоотталкивающий. Значит это уникальная шпаклевочная изоляция, которая обладает отличным сопротивлением гидростатическому водному давлению и действию разных атмосферных и капиллярных вод. Еще Гидротэксом-В можно изолировать стены в подвале, в ванной и даже на кухне, этот материал подходит для бетонных, каменных и кирпичных стен. Продается эта гидроизоляция в мешках или в ведрах по 8, 15 и 25 кг, при покупке учитывайте расход этого материала, — он равен примерно 2…3 кг на метр квадратный. Продается этот материал в виде сухой смеси, которую следует развести теплой водой и хорошо перемешать. Наносить можно на поверхность стены или пола в 1…2 слоя обычным шпателем или даже кистью, однако учитывайте, что весь заготовленный раствор надо выработать за пол часа, по этому именно столько и заготавливайте раствора. Эта изоляция будет не только стойкой к воде, но она сделает поверхность прочнее, и защитит даже от действия различных кислот и растворителей. Еще надо будет добавить тот факт, что эта гидроизоляция абсолютно безопасная для человека и является экологически чистой.

Блоги, Гидроизоляция окрасочная, Изоляция и защитные покрытия

Комментарии пользователей:

  1. arsen:

    Никогда не пользовался описанным материалом. Когда нужна была гидроизоляция, то я всегда использовал старый проверенный временем герметик, который я мог свободно достать на заводе, где работаю. Нареканий не было, хотя знаю, что прогресс в стройматериалах шагнул далеко.

  2. oksanka20:

    Да, вода имеет множество свойств,которые иногда не очень радуют. На щет немецкой продукции, то тут и слов нет, это высший класс. Для ремонта другого и не признаем. О выше сказаной ничего не слышала. А где ее можно купить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *