Навес над входом.

 

          Не так давно я отделывал цоколь соседского дома плиткой, а тут сосед позвал сделать ему навес над входом в дом, что бы и коляску с грязными колёсами было, где поставить и бельё подсушить в дождь. По задумке, площадь навеса выходила довольно большой.

На фото. Место для сооружения навеса.

Строил из старых не нужных соседу материалов, так в качестве опор для навеса были выбраны квадратные трубы 10х10см и уголок 5х5см, стропилами и обрешеткой для стропильной системы послужили старые доски, сорванные с пола (они были сухие), а в качестве кровельного материала послужил, опять таки б/у шифер. Короче говоря, сосед экономил, на чём только мог, и вот мне из этого предстояло слепить пулю.

 

Первым делом я почистил квадратные трубы – опоры и покрыл их грунтовкой по металлу, затем выкопал три ямы, в которых позже забетонировал опоры. Далее, при помощи сварки соединил уголками столбы между собой, после этого прикрутил шурупами по всей площади уголка деревянный брус, на него лёг первый конец стропил.  Доски для стропил и обрешетки распускал ручной циркуляркой.

На фото. Вторая жизнь напольных досок – стропила и обрешетка.

 Затем анкерными болтами закрепил три уголка на стене дома, после чего прикрепил  шурупами к ним деревянный брус на него, позже крепится второй конец стропил.

 Следующим шагом, стал монтаж стропил от стены к опорным столбам. Поскольку строительство проходило в эконом варианте, стропила к брускам крепил гвоздями, а не уголками. После установки всех стропил настал черёд набить обрешетку. С обрешеткой особых проблем не было, кроме того, что мне постоянно приходилось слезать и подпиливать доски, потому, что сосед панически боится циркулярки. Обрешетка получилась скудноватая, в смысле доски нужно было бы набить чаще.

На фото. Готовый навес.

После монтажа обрешетки начали укладывать шифер,  укладывали с нижнего ряда, во втором ряду первый лист шифера распилил продольно напополам, что бы сместить шаг листов. Вылезать на такую эконом крышу для прибивания шифера не стал, поэтому работал со стремянки. Шифер резал болгаркой с установленным на неё диском по бетону.

На фото. Осенью зашел к соседу и увидел, что навес выполняет свои функции.

В итоге, после двух дней работы получился вот такой навес из бывших в использовании строительных материалов, ну не чего соседу нравится, хотя мне кажется, что к этому вопросу нужно было подойти основательно и строить из нормальных материалов.

Блоги, Кровельные работы, Строительные работы

Комментарии пользователей:

  1. lookich:

    Навесик неплохой получился, особенно с учетом Б/У материалов. Вот только деревянные элементы конструкции можно было защитить от влаги и вредителей. Ведь в холодную и сырую погоду на них будет оседать конденсат. Достаточно было Пропитать их раствором силикатного клея (жидкого стекла). Защищает от гниения, грибков и насекомых вредителей. Еще плюс-повышает устойчивость к возгарниям. Сам стоит копейки- так, что дешево и сердито.

  2. Belief:

    Нормальный навес получился. А то, что из материалов б/у, так может сейчас нет у него средств, чтобы сделать покрасивше и более капитальный навес. А Вы с поставленной перед Вами задачей справились на «отлично». Предполагаю, что и в следующий раз Ваш сосед Вас позовет.

  3. Гость:

    Я тоже хочу отметить Вашу великолепную работу. Вы лишний раз доказали, что даже из материалов бывших в употреблении можно строить хорошие вещи. думаю, что если ваш сосед сделает вам рекламу то у вас не будет отбоя от клиентов.

  4. Mixel2448:

    Спасибо за оценку моей работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *