Установка унитаза собственными руками

Мы купили квартиру. И решили в ней делать ремонт. Так как мы сделали перепланировку и соединили ванную комнату с туалетной комнатой. В результате у нас появилось больше места и возможности для размещений ванной и унитаза. Когда мы произвели демонтаж стены и старой сантехники. Перед нами стал выбор как все разместить. Было два варианта для крепления унитаза к канализационной сети. Первый вариант присоединить унитаз с помощью переходного тройника, являющегося частью отводной линии. Второй вариант устанавливать унитаз с прокладкой отводной трубы над полом, открыто или в плинтусе. Поэтому было решено поставить новый унитаз в противоположном углу от стояка и провести к нему отводную трубу, спрятанную в гипскартонном плинтусе. 

На этой фотографии видно как отводная труба спрятана в плинтусе, который отделан плиткой. А так же тянется шланг для сливного бачка.

Устанавливали унитаз согласно схеме. Как видите на схеме можно увидеть в какой последовательности и на каком расстоянии, под каким углом надо установить унитаз, чтобы он долго функционировал по назначению.  

 

Как видно на этой фотографии трубы для канализации использовали пластиковые. Но так, же можно применять и чугунные труды. Они намного долговечней, чем пластиковые.

При установке унитаза выпускной отросток смазали суриком и на него туго намотали смоляную прядь. При обмотке прядь не доводят до конца отростка, так как концы могут попасть в отверстие отростка и создать засор.

После того как его подсоединили. После проверки правильности установки и расположения унитаза, можно производить монтаж к полу. Есть несколько способов. Приклеить, привинтить, прикрепить к тафте — деревянной доске, утопленной в выемке пола. Конечно, последний метод немного устарел, но некоторые ремонтники его ещё используют до сих пор. Как видно на фотографии, мы унитаз прикрутили к полу. Но так, же перед прикручиванием мы его посадили на эпоксидный клей. Для этого склеиваемые поверхности очистили от грязи и обезжирили. На опорную поверхность нанесли слой клея, плотно прижали унитаз к полу. Ну, затем закрепили шурупами к дюбелям. Сразу пользоваться унитазом нельзя ему надо дать постоять хотя бы сутки.
Потом была установка бачка. Для этого надо собирать и установить систему слива. Надо на унитаз уложить уплотнительное кольцо и совмещаем отверстия унитаза и бачка. После чего зафиксировать болтами проушины бачка и унитаза.
Закрепить надо хорошо, чтобы не треснула керамика и не шатался бачок.
На этом этапе эпопея с установкой унитаза у нас закончилась.

 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. veselchak:

    Отличная статья и главное полезная для хозяина. Не каждый умеет устанавливать правильно унитаз, хотя и не каждый день это делаешь)). Но, как говорится, мужчина должен уметь все делать. При проведении ремонта квартиры такие статьи очень помогают в хозяйстве.

  2. KiraM:

    Мужчина должен делать, а женщина контролировать!

  3. Ivan07:

    Думаю лучше чугунные трубы не использовать. Все таки с пластиковыми гораздо проще работать. Если есть возможность то чугунные заменить на пластиковые, по сроку использования это надо поспорить. При соединении воды можно просто прикрутить так как там есть резиновые кольца так что можно и без смоляной пряди это сделать.

  4. sabird:

    Отлично разработана монтажная схема унитаза, выглядит результат так же аккуратно, как и встроенные или навесные модели. Я сам собираюсь в ванной подтянуть унитаз чуть ближе к двери, чтобы можно было поставить перегородку вплотную к задней стороне бачка, а то сейчас неудачно располоденные струбы и стояки мешают это сделать.

  5. dekuro:

    Думаю, крепежная схема сливного бачка унитаза может и отличаться от рисунка в зависимости от конкретной модели, но в целом принцип монтажа описан четко и понятно. У нас тоже было желание перенести унитаз в противоположный угол во время ремонта, но сантехники запудрили голову, объясняя, что это невозможно. В следующий раз попытаемся найти тех, кто сможет сделать перенос без проблем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *