Сантехника. Отвечаем

Как правильно выбрать унитаз? Сегодня для приобретения этого предмета гигиенического помещения преждевременно стоит разобраться в типах подобных сооружений, так как их моделей разработано огромное количество. Это могут быть как ватерклозеты для небольших, так и для объемных помещений.

типы унитазовВыделяют напольные и подвесные конструкции, объединенные бачком и раздельные, с самыми разнообразными видами смыва и формы. Помимо всего прочего, стоит отметить самые разные материалы, из которых выполняется конструкция, от чего и будет впоследствии зависеть стоимость сооружения подобного образца. 

Традиционные напольные унитазы устанавливаются на пол помещения и надежно закрепляются с помощью крепежных элементов (болтов либо саморезов). Сегодня выделяют четыре основных типа ватерклозетов

Первый вид – конструкция с подвешенным к стене под потолком сливным бачком. Такой тип считается классическим и разработан около ста лет назад. Сливной бачок соединяется с унитазом специальной трубой (из металла либо пластика). Для слива воды используется ручка, подвешенная на цепочку. Конечно, это уже устаревшая модель, но при этом она характеризуется большой скоростью смыва. 

Второй тип унитазов – сооружения, имеющие приставную полку, на которую устанавливается бачки. К полке такие бачки крепятся с помощью обычных болтов. Такие унитазы очень часто используются в нашей стране и в Ближнем Зарубежье.Третий тип – открытый бак, который встраивается в специально выполненную для этого нишу (иначе еще такое приспособление называется «фальш-стенкой»). В качестве материала используется пластик, а к стене этот предмет крепится с помощью рамы. Управление – кнопочное. 

И, наконец, последний тип – приставные унитазы. В этом случае бачок встраивается в стену, а сама конструкция устанавливается прислоненной к стене. Новейшая модель – сооружение без бачка, смыв производится за счет трубы, которую подводят к ватерклозету. 

КАК ВЫБРАТЬ ДУШЕВУЮ КАБИНУ?

Для того чтобы приобрести это удобное в использовании приспособление, нужно разобраться в его самых разнообразных типах. Итак, на сегодняшний день выделяют открытые, закрытые и кабины-перегородки. Как правило, кабины-перегородки используют в общественных заведениях, несколько иной подход к закрытым и открытым конструкциям. 

Открытые кабины. Сооружение состоит из поддона, шторок и верхнего ограничения. Для выполнения поддона используются разнообразные материалы и формы. Чаще всего встречаются поддоны квадратной формы, также это может быть прямоугольная, пятиугольная и радиальная форма. В качестве материалов применяют чугун, покрытый эмалью, акрил, сталь, а также керамика и мрамор. 

Сооружение ограждено каркасом либо устанавливается без него. В первом случае между элементами каркаса встраиваются пластиковые листы или стекло. Во втором случае поверхность закрывается только стеклом, хотя установка кабины будет представлять трудоемкую процедуру. При этом форма ограждений также может быть разнообразной: от геометрически правильной до ассиметрично изогнутой. 

Душевые кабины закрытого образца более удобны в использовании, чем открытые модели. Во время принятия гигиенических процедур можно регулировать как температуру, так и скорость подачи воды, количество струй. В закрытых кабинах используется эффект сауны и гидромассаж. Что интересно, современные душевые могут быть оборудованы инфракрасным обогревом, ароматерапией и даже сенсорной телефонной связью и радио. Причем, если Вы любите и принять душ, и понежиться в ванной, то можно приобрести модель с небольшой гигиенической чашей. Обычно душевые кабины устанавливаются в ванной комнате и удобно подключаются к инженерным коммуникациям. Обязательным требованием является достаточная высота помещения (от верхнего края кабины до уровня потолка должно быть не менее двадцати сантиметров). 

Помимо всего прочего, стоит отметить использование встроенных моделей, которые устанавливаются в специальную нишу. Стоит отметить непростой процесс монтажа душевых кабин. Если закрытые кабины собирать не нужно, они сразу устанавливаются в ванной комнате, то каркасную конструкцию приходится собирать некоторое время. Но те и другие требуется качественно подключить к коммуникационным системам. Встраиваемые кабины можно декорировать в тон с оформлением квартиры. 

Форма и размеры. Обычно для экономии площади в ванной используют модели с радиальным поддоном. Кабины с раздвижными стенками не создадут эффекта замкнутого пространства, но при покупке нужно обязательно проверить подвижность дверок. Самые небольшие кабины составляют семьдесят на семьдесят сантиметров. Важно определиться и выбрать наиболее подходящий для Вашей ванны вариант. 

Блоги, Водоснабжение, стоки, газ, Унитазы

Комментарии пользователей:

  1. maidok:

     

    Почитал тут про унитаз довольно интересные вещи. Жаль только не расписаны достоинства и недостатки каждой разновидности этой чудной сантехники. По мне еще при покупке унитаза стоит непременно учитывать цену и репутацию производителя.

  2. Andrey4ik:

    Все же представленные классические варианты со сливным бачком под потолком или даже компактустановки, с бачком устроенным прямо на унитазе, которые занимают место в туалетных комнатах, как для меня вообще не вариант. Мы установили себе сливной бачок, устроенный в стену, с выведенными большими кнопками на стену. Очень оригинально, удобно и не выпячивается на передний план, а наоборот скрыт и этим имеет преимущество.

  3. nafnatrix:

    не очень понял про закрытые кабины и то, что их собирать не нужно. Это какие такие уже собранные идут, сколько с ними работал, сколько их перевидал — все в разобранном состоянии и кстати сборка их тоже стоит не маленьких то денег. За сборку того же китая стоимость которого 300у.е , 100-установка. если кабина за 2-3 тыс. у.е. то сборка от 500 и выше. Такие вот расценки. Но собирать их реально не тяжело. Деньги берут такие за работу с каленым стеклом. А перезаказать его стоит денег. своеобразная страховка. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *