Задержать и не выпускать

Казалось бы, все просто, если бы только пыль не была такой мелкой и юркой и не стремилась постоянно вырваться из недр агрегата. Надо признаться, что некоторое ее количество возвращается обратно в помещение. Собственно, во многом качество пылесоса можно оценивать именно по объему пыли, который он может задержать внутри себя.
Поступающий в прибор воздух проходит несколько ступеней очистки. В разных моделях число фильтров различно, но в целом существует три главных этапа "очищения". Первое и основное препятствие на пути пыли - мешки, контейнеры или водяные фильтры. Далее в роли преграды выступает моторный фильтр, который защищает двигатель от пыли. Ведь если она попадет в двигатель, его охлаждение будет затруднено и он может выйти из строя. Наконец, самую мелкую пыль, а также микробы и вирусы задерживает фильтр тонкой очистки. Но расскажем обо всем по порядку.

Правила обращения с пылесосом

1. Пылесосам противопоказана уборка строительной пыли. Большое количество мелкой пыли, попавшей на двигатель, может привести к его перегреву и поломке.
2. Не стоит убирать влагу пылесосом, предназначенным для сухой уборки. Вода, попавшая в двигатель, повредит его. В моющем приборе двигатель защищен кожухом.
3. Не рекомендуется перекручивать шланг и передвигать пылесос с его помощью.
4. Если аппарат работает более 1-1,5 ч, двигатель может перегреться и выйти из строя. Уточните время непрерывного функционирования вашего агрегата - оно указано в инструкции по эксплуатации.
5. При работе пылесоса следите за тем, чтобы его выходное отверстие было обращено в сторону убранного участка, - тогда струя воздуха будет меньше поднимать пыль.

Мешки. Модели с мешком для сбора пыли можно найти практически у всех производителей бытовой техники. Это, например, Z 90 (Electrolux, Швеция), S 2110 (Miele), BSG8PRO1 (Bosch) (обе - Германия), V7013 (Bork, Китай). Мешки могут быть постоянными (когда они заполняются, их приходится вытряхивать) или одноразовыми (наполненные выбрасывают и заменяют новыми). Вторые более экологичны: их не надо открывать, а значит, нет прямого контакта с пылью. Но есть одна трудность: через пару лет после покупки нового пылесоса найти мешки для него будет сложно. А универсальные мешки (они подходят для любой модели), продающиеся на рынках, не помогут решить эту проблему, поскольку качество их часто сомнительное. Покупая пылесос, лучше уточните, где можно приобрести аксессуары.

При уборке стоит учесть, что по мере заполнения мешка мощность всасывания падает. Если мешок заполнен, воздух перестанет охлаждать двигатель. Именно поэтому в большинстве моделей предусмотрены индикаторы смены мешков.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

17.06.2012 04:57 

Насчёт строительной пыли трудно не согласиться с автором статьи. Недавно угробила наш пылесос, пытаясь очистить комнату от гипсовой пыли. Без пылесоса трудно убрать, но есть же наверное пылесосы и для строительной пыли.

08.09.2012 06:28 

Недорогие модели пылесосов не обеспечивают качественную фильтрацию всасываемого воздуха, более того, после уборки такими агрегатами колличество мелкодисперсной пыли в обьёме помещения может даже возрасти. Это вредит здоровью окружающих, так как мелкодисперсная пыль запросто проникает и надолго задерживается в лёгких людей. Для уборки жилых помещений лучше использовать пылесосы допускающие влажную уборку.

16.05.2013 10:57 

Не знаю как вам, но нашей бригаде нравятся пылесосы фирмы Керхер. Никогда не подводят нас, удобны в работе и обслуживании. Применяли его в качестве пылесборника во время штробления стен под элестрическую проводку. Да и у себя дома не редко использую во время ремонта. Представляете, сколько было бы строительной пыли дома?

 

Добавить комментарий:

Топ пользователей
oshulc

+32767
cityline

+32767
acces969

Интересы: саманные дома

+50
Новости

13 Апреля 2019

Оптовая База СтройСклад - надежный поставщик строительных материалов в Одессе!

Ищите где приобрести стройматериалы оптом или в розницу? Строительные материалы - важная составляющая любого

02 Мая 2015

Роза, скрытая в шаре – необычный светильник

Шарообразные плафоны для светильников давно стали традицией. Более того, по сравнению с многообразием форм и

Дом, как айсберг: на виду лишь малая часть!

В самом центре исторической части Лондона недавно был построен новый частный дом Covert House, проект которого разработали

Кресло «в кубе»

Оригинальное кресло-куб с яркой обивкой в любом интерьере способно стать одним из центральных объектов мебельной

01 Мая 2015

Огород на крыше – снова и снова

Японские архитекторы частенько удивляют нас необычными жилыми домами. Из-за большой плотности населения им приходится

«Инь и ян»: мебель для столовой

Мебель какого цвета вы предпочитаете видеть в столовой – белого или чёрного? Какой стиль дизайна считаете наиболее

Чтобы на даче была вода

«Без воды и ни туды, и ни сюды». Ни попить, ни руки помыть, ни обед приготовить, ни постирать. В городе с системой

Для красок разрабатывают новый экологический стандарт

Экологический союз Санкт-Петербурга начал экспертную оценку первого в России проекта экологического стандарта