Мраморный пластер — идеальное решение при отделке коридора

            Все большую популярность среди отделочных материалов на сегодня приобретает материал с эффектом мраморной крошки. При поднявшемся вопросе, какую отделку сделать в коридоре – наклеить обои, покрасить краской или декоративной штукатуркой, после долгих споров мы пришли к обоюдному решению использовать разновидность декоративной штукатурки – мраморный пластер.

           Мраморный пластер -это отделочный материал внешне напоминает мраморную отделку, только работать с ним намного проще и легче, потому что он пластичный и эластичный. Благодаря различной фактуре, им можно оформлять отделку как наружных стен, так и внутренних стен помещений.

         Также по сравнению с мрамором этот материал намного легче, так как состоит из акриловой дисперсии с добавлением мраморной крошки.

        Работать с этим материалом одно удовольствие. Для начала, конечно же, нужно подготовить стены, то есть заштукатурить, если надо зашпаклевать и обработать грунтовкой, если нет грунтовки, то можно смешать клей ПВА с водой. Затем после высыхания поверхность обязательно обрабатывается специальной кварцевой грунтовкой, мы использовали марку GLETA. Эта грунтовка наносится очень просто: широкой малярной кисточкой, так, как будто красишь стены. Только нужно стараться нанести ее равномерно, так как она служит основной под будущий пластер и ее колеруют так же под цвет пластера. После высыхания грунтовки полотером из нержавеющей стали наносится сам пластер в один слой.

        Перед применением его нужно тщательно перемешать до получения однородной массы, если получается слишком густой, то можно разбавить обыкновенной белой грунтовкой, но не более двух процентов от объема пластера.

       Конечно, стараться нужно нанести пластер равномерно. Чтобы добиться равномерного нанесения нужно в течение 15 минут после нанесения материала на стены структурированными круговыми движениями руки распределить его на толщину мраморной крошки.

      Время полного высыхания — трое суток. Нам одного ведра на 15 кг хватило на 7-8 кв. метров площади, фактуру выбрали среднюю, если выбирать более мелкую, то хватает на большую площадь. Результат выполненной работы себя оправдал. Коридор получился светлый и красивый.

Блоги, Декоративные смеси, Сухие смеси, клеи, вяжущие

Комментарии пользователей:

  1. caterina:

    Да, действительно красиво получилось, и что мне еще очень нравится в таких способах отделки — это отсутствие швов, как в случае с обоями. А еще можно комбинировать мраморный пластер разной фактуры и получить интересный эффект.

  2. Contabil:

    Именно по этой причине мы и остановились на мраморном пластере, а на счет комбинирования, это наверное только накладывать как апликацию нужно будет, только очень сложно, потому что, чтобы он лег равномерно его нужно круговыми движениями растирать, еще он когда жидкий может подтекать, так что наврядли можно смешать для получения узора.

  3. Гость:

    Очень красиво получается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *