Постройка печи для готовки на улице?

Поделитесь, пожалуйста, опытом постройки печи для приготовления вкусной пищи во дворе. Летние кухни, мангалы и барбекю не интересуют, как не привлекает и сооружение печи внутри дома. Какие есть особенности возведения печки на улице, готовые конструкции именно для стряпни (отопление ведь не нужно, да и возможные трещины в стенках не так важны – полагаю, печь должна быть несложной), материал?

Вопросы и ответы, Очаги и мангалы, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. babunello:

    Есть и современные материалы, но я больше склоняюсь к глине. У такой печи какой-то магнетизм и еда получается очень вкусной. Конструкция вообще простая. Каркас с днищем для угля и тяги воздуха, а также высокий дымоход.

  2. lisnik:

    Знаете, чем отличается варочная печь, установленная в доме, и на улице?  Во дворе над печью надо поднавес делать, чтоб осадки не попадали на конструкцию, и все отличие. Ведь и в уличной печи вы можете захотеть что-то спечь, или запечь кусок мяса – следовательно, должна быть духовка. Зачем специально класть кладку, чтоб потом образовывались трещины? Мастер или делает нормально, или вообще не стоит начинать. Конструкций варочных печей  много. Если хотите сами сложить, то есть справочники со схемами укладки каждого ряда.

     

    В хорошем деревенском подворье всегда присутствует такая печь. На ней массово готовиться еде на все застолья в доме. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *