Кирпич для барбекю. Как правильно выбрать?
Провожу некий эксперимент под названием для себя – “соорудить барбекю по информации с интернета”. Нашел чертежи, много другой полезной информации, но с выбором материала заминка вышла. Оказывается огнеупорный кирпич тоже разный бывает. И в разных источниках рекомендуют разный. Хотелось-бы всетаки определится. Помогите в выборе.
Не спорю, что огнеупорный кирпич бывает разным, но по собственному опыту могу сказать, что подойдет любой вариант. Ведь Вы же не собираетесь пользоваться барбекю ежедневно, а для редких случаев не нужно переплачивать.
Не стоит для барбекю использовать огнеупорный кирпич. Огнеупорный кирпич долго нагревается, а для барбекю важно, чтоб кирпич отдавал тепло. Используйте обычный красный кирпич, он быстрее нагревается и отлично отдает тепло.
А простой кирпич не “сгорит” просто. Скупой плотит дважды. Но все равно, спасибо.
Топку лучше выложить из огнеупорного кирпича используя вместо раствора специальную глину – мертель. А всё остальное сооружение можно сделать из любого штучного строительного материала, исходя из дизайнерских замыслов и финансовых возможностей.