Какой пол лучше постелить на кухне?
Сейчас начинаю ремонт на кухне и однозначно буду менять пол, так как старые доски, были положены еще 30-35 лет назад и уже свое отслужили, но какой пол выбрать не знаю. Хочется сделать электрический теплый пол и положить кафельную плитку, но у меня маленький ребенок, а потому возникает вопрос: “Насколько это безопасно в плане электричества и того, что плитка скользкая? Какие варианты плитки можете посоветовать?” Что можете сказать о ламинате на кухне?
На мой взгляд, на кухне лучше положить плитку. Все таки это помещение используется для готовки, поэтому пол должен быть устойчив к механическим повреждениям и легко мыться. На сухой плитке, кстати, сложно поскользнуться. Для того чтобы пол был теплым, используют электрический обогрев или водяной. Электрический достаточно безопасен, но водяной дешевле. Последний используют в случае индивидуального отопления помещения.
Мы тоже в процессе ремонта находимся. Хотели плитку положить на кухню – против линолеума жена категорически, ламинат, вроде, испортиться может. Поэтому сошлись на плитке пока из керамогранита. Он “мягче” кафельных плит на ощупь, так что может не вся посуда биться буде, но в 2 раза дороже по цене.
У нас на кухне именно ламинат, правда, без теплого пола, и никаких претензий к нему нет, хотя и говорят, что его стелить именно здесь нежелательно. А насчет того, что плитка скользкая – ерунда, сейчас можно выбрать такую, на которой не скользят.
Кухня – это место, где сходятся все жители дома или квартиры. Домохозяйки проводят там больше времени, чем в любой комнате. Я своей жене, которая ежедневно готовит мне и двум сыновьям, на кухне положил плитку с подогревом. Очень удобная штука. Жена довольна вполне. МЫ выбрали водяной пол. Главным критерием было отсутствие всяческих излучений и электроэкономия.