Триумфальное возвращение кресла-чаши

«Papasan» — это классическое кресло-чаша большого размера, рама которого изготавливается либо из податливого ротанга, либо из дерева. Придумали это сверхпопулярное и сверхудобное кресло ещё в середине прошлого века, в США. С тех пор Папасан триумфально шествует по всему миру, постоянно дополняясь все новыми элементами декора, новыми материалами изготовления, новыми форматами, цветами, красками.

Благодаря огромному ассортименту моделей невероятно удобного кресла-чаши каждый желающий «Papasan» сможет подобрать идеальную, на свой взгляд, форму и цвет изделия. Большие кресла идеально подходят как для расслабленного отдыха на открытой террасе за чашкой кофе, так и для уютной гостиной, наполненной семейным теплом и уютом. Несомненным преимуществом данной модели является отсутствие стационарного соединения подушек и чаши-основания. То есть, при желании подушки можно положить под необходимым в данный момент углом, убрать их с кресла вовсе, поменять или использовать отдельно от кресла.

Помимо всех прочих преимуществ современные модели «Papasan» изготавливаются не только из дерева или ротанга, но и из пластика, металла, других материалов. Поэтому новые кресла-чаши можно складывать, что значительно облегчает их перемещение и хранение. А если заменить раму кресла на три изящные деревянные ножки, как в новой модели «Bowl» от специалистов дизайнерской студии Tierney Haines Architects, вырезать в раме круглое отверстие, то такое кресло лишь отдаленно будет напоминать традиционный папасан, но наверняка украсит любой интерьер, как жилого дома, так и делового офиса.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Дизайн кресел «Papasan» очень разнообразен. Даже захотелось купить такое кресло, но только для украшения… Удобство вызывает сомнение. У кресла невысокая спинка и могут мешать подушки. Думаю, в нем надолго не устроишься.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *