Стеллаж «Собери сам»

Функциональную нагрузку в любом жилом помещении несут не только горизонтальные, но и вертикальные поверхности — стены. Стеллажи, настенные полки различных конструкций издавна применялись как наиболее удобное место хранения различных мелких предметов быта. Не отказываются от использования настенных полок и современные дизайнеры интерьеров. Хотя конструкции этих утилитарных предметов претерпели некоторые изменения, а конструкции их стали намного разнообразнее.

Специалисты из дизайнерской студии ARIS Architects, к примеру, представили на суд покупателей свое новое, довольно оригинальное изобретение – стеллаж «Dots». Особенность модели заключается в том, что количество настенных полок, а также их расположение относительно друг друга пользователь может выбирать сам. Причем при необходимости конструкция элементарно преобразовывается, «подстраиваясь» под насущные нужды владельца квартиры. Одним словом, оригинальный стеллаж «Dots» — это ещё один пример мебели из разряда «собери сам», которая пользуется огромной популярностью как у профессиональных дизайнеров интерьеров, так и  у рядовых обывателей.

Механизм «трансформации» внешнего вида новинки до гениальности прост. Система представляет собой одинаковые квадратные панели, которые крепятся на стену. На каждой панели имеются небольшие штыри цилиндрической формы, расположенные в строгой симметрии на равном расстоянии друг от друга. Полки устанавливаются на панели таким образом, чтобы выступающие цилиндры надежно удерживали их снизу и сверху. Количество панелей стеллажа можно выбирать абсолютно произвольно. То же касается и количества полок, расположение которых владелец волен выбирать по собственному желанию.

Система, безусловно, является удобным местом хранения всевозможных мелочей. Кроме того, геометрические формы стеллажа, его лаконичный дизайн и вариативность расположения полок отлично подойдут для включения в минималистичные интерьеры современных домов.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *