Прозрачный профиль – надежная кровля!

Каким должен быть кровельный материал? Надежным, прочным, устойчивым к воздействию внешней среды. А если он плюс ко всему будет еще и прозрачным?

Группа компаний «Металл Профиль», частенько упоминаемая в наших новостях, подготовила еще одну интересную новинку: профиль «МП-10», который имеет довольно широкую сферу применения. Материал выполнен из поликарбоната и пропускает 90% видимого света, задерживая при этом вредное УФ-излучение. Его можно использовать при кровельных работах – для создания светопрозрачных вставок, а также при постройке беседок, навесов, теплиц и многого другого. Кроме того, «МП-10» может применяться и непосредственно для остекления домов.

Он обладает повышенной прочностью (его практически невозможно разбить), при этом легко принимает любую необходимую форму. Новый профиль не боится ни жары, ни мороза, а потому подходит для использования во всех регионах нашей немаленькой страны. Еще один важный плюс: материал пожаробезопасен и при воздействии огня не выделяет вредных веществ.

«МП-10» имеет профиль, совпадающий с профилем настила «МП-20», широко использующегося в современном строительстве, поэтому эти два материала без проблем сочетаются друг с другом.

 

Крыши, Новости, Прочие крыши

Комментарии пользователей:

  1. aleksandr65:

    Отечественные строители пока довольно редко используют подобные современные материалы на крупных объектах. Сужу по возведенным зданиям в своем городе. А вот в качестве кровли для малых форм прозрачный профиль уже используется довольно широко. Автобусные остановки с прозрачной крышей – это уже практически норма.

  2. Lenok73:

    Интересно, используется ли этот профиль в строительстве обычных семейных домов, скорее всего нет, так как после утепления кровли, смысл в прозрачности пропадает и получается как обычный шифер, с теми же свойствами.

  3. xAlexx:

    Меня очень заинтерисовала фраза «его практически невозможно разбить», ведь в прошлом году у нас прошёл сильный град, который испортил только что построенный навес, покрытый листами поликорбоната. Было очень жаль зря потраченных средств и времени на его строительство. Поэтому хотелось бы узнать, способен ли этот профиль выдержать подобные капризы погоды?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *