Как выжить на 7 квадратных метрах?

Как можно жить в квартире, общая площадь которой составляет (задумайтесь над этой цифрой!) всего 7 кв. метров! Оказывается, это вполне реально, причем мини-жилище предоставит полный комфорт своему владельцу! «Smallest House» – это ультакомпакное жилище в старой части Рима, а спроектировал и обустроил маленькую квартирку архитектор Marco Pierazzi — для собственного пользования, конечно.

К чести дизайнера нужно сказать, что взявшись за ремонт старинного здания, которому больше 300 лет, Марко не разрушил его первоначальную структуру, удачно внедрив в конструкцию дома элементы современности. В миниатюрной квартире архитектор, как и его семья, не проживает, но и отказываться от «Smallest House» не собирается, предоставляя квартиру как временное пристанище друзьям и знакомым, приезжающим с краткосрочным визитом в столицу Италии.

Какие удобства предусмотрены в ультракомпакном жилище?  На первом уровне обустроена маленькая кухонька. Здесь есть современная плита, мойка для посуды, шкафчики для кухонной утвари, мини-холодильник. Обеденный стол на четыре человека складывается к стене, и за ненадобностью легко убирается. Очень удачным декоративным элементом на кухне стала старинная кирпичная кладка, оставшаяся от старого здания. Она придает крохотному помещению некоторую схожесть с уютными итальянскими кафе семейного типа.

На втором уровне «Smallest House», куда ведет узенькая крутая лестница, находится спальня-гостиная. Кстати, наверху лестницы обустроена специальная крышка-пол, которая закрывается, обеспечивая находящимся в спальне гостям защиту от нечаянного падения вниз. Кровать, стоящая на втором этаже квартиры, может преобразовываться в диван, увеличивая тем самым пространство спальни-гостиной. А маленькая ванная комната, хоть и очень тесная, но все-таки предоставит гостям все необходимое для ежедневных гигиенических процедур.

Интерьеры, экстерьеры, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. Igrek68:

     

    Сам люблю маленькие компактные жилища, но это уж через чур. Надо бы ещё несколько метров добавить, чтобы двоим можно было жить. А так можно рассмотреть данную планировку, как вариант летней кухни на даче, где действительно можно при случае разместить припозднившегося гостя.

  2. irka1161:

    До того момента, как я прочитала статью, не представляла себе, как можно жить на такой маленькой площади. Я сама заядлый любитель маленьких помещений, но мне казалось, что на 7 кв. метрах просто нереально разместить все необходимое для жизни. Видно, что архитектор очень постарался.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *