Розарий. Что это

Королевы бывают разные Примерно с XVIII века профессиональные садовники, любители и ученые начинают негласное соревнование по выведению самых красивых и необычных роз (гибридов). И соперничество это продолжается до сих пор. Благодаря ему уже появились сорта без шипов, с пятью оттенками в одном бутоне и т. д. Но победителем можно будет назвать, наверное, того, кто изобретет черный цвет. Это старались сделать многие, но пока их усилия тщетны.

Зато спрос на такие цветы уже огромен, за один, еще не выведенный отросток на рынке готовы отдать 20 тыс. руб. Сейчас существует более 15 тыс. сортов, так что можно выбрать наиболее подходящий для вашего участка. Вообще, строго определенных штампов уже не существует, так как в процессе выведения новых было совершено много скрещиваний. Случается так, что один вид, купленный из разных партий, после начала цветения отличается оттенками. Это связано с тем, что в разных питомниках цветы одного сорта развивались в разных условиях. Несмотря на большой выбор, популярностью пользуются не больше двух десятков разновидностей. Например, китайская, чайная, дамасская, ремонтантная, полиантовая, флорибунда, галльская, желтая, морщинистая, многоцветковая и французская розы.

Розарий требует ухода Роза, как настоящая королева, требует к себе внимания и заботы: полива, рыхления, внесения удобрений, мульчирования, обрезки, укрытия саженцев на зимний период. Лучше не поливать цветы из шланга с большим напором, а положить его под куст и пустить маленькую струйку. Желательно делать это ранним утром или вечером. В солнечные дни вода не должна попадать на листья, иначе не избежать ожогов. Только что посаженные растения следует обильно поливать каждые два дня, а потом по мере высыхания почвы. О недостатке влаги свидетельствует прекращение роста побегов, мелкие цветки (если это некрупный сорт), пожелтение и осыпание листвы. Весной можно ограничиться одним разом в неделю, а летом увеличить интенсивность до четырех раз, так как в данный период кусты имеют довольно много соцветий и листов, а значит, и более интенсивную влагоотдачу.

К осени орошение сокращают и примерно в октябре останавливают вовсе. После полива необходимо тщательно прорыхлить землю для дальнейшего роста и развития растений. Примерно два раза в год (осенью и зимой) нужно вносить удобрения. Их можно купить почти в любом цветочном магазине (не перепутайте с удобрениями для комнатных видов). Не забывайте вовремя удалять сорняки и осматривать кусты на предмет болезней или вредителей. Самыми распространенными из последних можно назвать гусениц, паутинного клеща, пилильщика розанного, зеленую розанную тлю, трипсов. Не пугайтесь названий — это маленькие насекомые, которые питаются в основном листвой роз. Избавиться от них просто: в продаже сейчас есть большое количество всевозможных средств для опрыскивания роз. Розарий можно создать на любом участке, главное, подойти к делу с фантазией и смекалкой. Королевские цветы всегда привлекают внимание и не дают равнодушно пройти мимо.

Блоги, Ландшафтный дизайн, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Belief:

    Без вопросов – роза самый красивый цветок и украшение сада. Мне нравятся чайные и вьющиеся розы. Но самые любимые это вьющиеся. Эти розы красиво оплетают стойки беседки, поднимаются по опорам, бутоны цветков бывают разных размеров и расцветок. Конечно, за розами нужен грамотный уход. Только в этом случае розы будут розами и не превратятся в шиповник.

  2. irka1161:

    Я очень люблю розы. Мне кажется, такие цветы будут актуальны во все времена. Конечно же я видела изображения роз самых различных тонов, но в живую пока не удалось мне это наблюдать. Мне бы очень хотелось посмотреть на черные розы. 

  3. rjynfrn:

    Цветущий розарий – необыкновенное зрелище, но чтобы вырастить его, нужно увлекаться цветоводством, любить и понимать розы, даже разговаривать с ними. Удивляет, но цветам иногда недостаточно правильного ухода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *