Виды быстровозводимых домов

Многие будущие домовладельцы мечтают о том, чтобы их индивидуальная жилая недвижимость была построена максимально быстро. Сегодня такая мечта — вполне осуществима, поскольку существует довольно большое количество строительных технологий, которые принято называть «быстровозводимыми».

О технологиях

 

Сразу же стоит заметить, что строительство частного дома или загородного коттеджа стоит доверять опытным и квалифицированным профессионалам, поскольку самодеятельность в этом деле неприемлема. Силами профессионалов может быть максимально качественно реализована буквально любая строительная технология, в том числе и все быстровозводимые. Кроме того, тесное сотрудничество с профессионалами позволит определится с оптимально подходящим вариантом среди прочих быстровозводимых, выбрать типовой проект или заказать разработку индивидуальной проектной документации, а также оперативно построить дом.

О вариантах

 

В настоящее время принято считать, что в рамках быстровозводимых технологий можно построить исключительно деревянный дом. Речь идёт в первую очередь о каркасной технологии и о строительстве домов из СИП-панелей, которые возводятся за три-четыре месяца. Однако чрезвычайно быстро можно возвести дом и из бетона, точнее из армированного бетона, строительство которого может занять около трёх-четырёх месяцев. Следует заметить, что за этот временной период можно простоит дом «под ключ», то есть вместе с проведёнными и подключёнными инженерными коммуникациями, внешней и внутренней отделкой, а также с благоустроенной территорией приусадебного участка.

О цене

Разумеется, стоимость дома, построенного в рамках быстровозводимой технологии будет зависеть от самой технологии, от используемого строительного и отделочного материала, от уровня профессионализма строителей и монтажников, от времени года, от размеров и этажности дома, от характеристик грунта и так далее, и тому подобное. Примечательно, что бетонный дом, возведённый в рамках такой технологии совсем не обязательно должен стоить дороже деревянного.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *