Особенности проведения геодезических исследований

Каждый без исключения будущий домовладелец старается построить свою индивидуальную жилую недвижимость максимально правильно, соблюдая все необходимые требования и нормы строительства, что в принципе не вызывает никакого удивления.Удивление вызывает игнорирование многими из них самого первого из подготовительных этапов, на котором необходимо изучение характеристики грунта. Называются такие работы инженерно-геологическими изысканиями, выполнить их самостоятельно не представляется возможным по причине отсутствия должного уровня знаний, а также необходимого для получения результатов лабораторного оборудования.

О важности

 

Не лишним будет ещё раз отметить необходимость проведения таких изысканий, поскольку полученные в ходе проведения геологических исследований результаты становятся  отправной точкой в деле разработку индивидуальной проектной документации. Кроме того, результаты таких работ позволят подобрать оптимально подходящий типовой проект строительства частного дома или загородного коттеджа, или даже летней дачи. Примечательно, что именно результаты таких исследований могут существенно сократить размер физических и финансовых затрат на поиск оптимально подходящего места для бурения скважины на воду, или для копки колодца.

О необходимости

 

Примечательно, что некоторые будущие домовладельцы полагаются на общие геологические данные своего региона, которых по их мнению вполне достаточно для строительства, другие же интересуются подобными сведениями у своих соседей по дачному, садовому или приусадебному участку, так же полагая, что полученных данных вполне достаточно. Тем временем, практика показывает, что каждый из земельных участков имеет свои индивидуальные особенности, выяснение которых будет способствовать не только определению максимально удачного места для создания автономного водозабора. Результаты инженерно-геологических изысканий позволяют выбрать идеальное место для возведения самого дома, коттеджа или домика, для установки канализационного септика, для монтажа газгольдера, кроме того, данные сведения способствуют верному выбору типу и виду фундамента.

Блоги, Организация строительства, Прочая организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *