ДПК для тротуаров и садовых дорожек

Сегодня многие собственники частных землевладений благоустройство своих территорий начинают с организации на них удобных, красивых и долговечных садовых дорожек. Для создания таких дорожек можно использовать самый разный строительно-отделочный материал, коих на современном рынке предлагается в огромном количестве. Есть среди таких предложений и материал, заслуживающий особого внимания. Речь идёт о древесно-полимерном композите, который ещё называют ДПК, и декинг, и террасной доской, и так далее.

Что такое ДПК

 

Из названия понятно, что производственным сырьём для создания такого строительно-отделочного материала служит смесь древесины, а точнее отходов деревоперерабатывающей промышленности и полимерный композит. В процессе производства древесно-полимерного композита составные части его сырья перемешиваются, после чего формируются в дощечки или в плитки, и именно в таком виде ДПК и поступает в продажу на российский рынок строительных материалов.  

Об особенностях и преимуществах

 

Как показывает практика, древесно-полимерный композит вобрал в себя всё самое лучшее от двух основных компонентов своего производственного сырья. От древесины он взять экологическую безупречность, а от полимерного композита — прочность, надёжность и долговечность. В итоге получился строительно-отделочный материал устойчивый к перепадам температурного режима и уровня влажности воздуха. Стоит отдельно отметить эстетическую привлекательность древесно-полимерного композита, поскольку она настолько интересна, что ДПК  всё чаще стали использовать не только в качестве материала для покрытия садовых дорожек, но и для отделки фасадов.

При всех своих технических преимуществах древесно-полимерного композита отличается ещё и превосходными эксплуатационными характеристиками. В частности, прослужить такой материал может довольно долго причём на всё протяжении этого срока он крайне медленно будет утрачивать свои первоначальные качества. Стоит также заметить, что цена такого материала сравнительно не высока, а значит доступен он довольно большому количеству потенциальных покупателей. 

Блоги, Дорожки, тропинки, мостики, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *