Обшивка стен гипсокатротом

 

Делали внутреннюю отделку стен в бревенчатом доме. Срублен был не важно. Бревна разной толщины. Кривые стены. Решили использовать профиль и гипсокардон. Выбрали самое выпирающее бревно. Приложили вертикально профиль. С помощью по уровню, поставили его ровно. Отметили сверху и снизу. Так отметили всё четыре стены. Затем по полу, на всю длину стены примерили профиль. Наживили. Повторили такую процедуру со всеми стенами. Взяли верёвку, измерили диагонали. У нас они сошлись. Если этого не произойдет, комната будет виде ромба. Закрепили наживленные профили. Ориентируясь по ним, с помощью уровня, нашили профиля на потолок. Стали нашивать профиль вертикально. Сверху крепили к «потолочному» профилю. С низу, к «половому». Каждую стену начинали от угла. Измерили лист гипрокардона. Второй профиль располагали, так что б она находился по середине листа. На стенах без окон, располагали чаще. Через каждые треть листа. На стыке двух листов так же располагали профиль. Это делали для того что б, оба листа крепить по краю. Во круг окон и дверей делали немного по другому. Там где было можно, нашили на таком же расстоянии. Затем между ними привернули горизонтальные поперечины. Под окном. И над окном. Расположили их так что б они не мешали ставить подоконник и боковую отделку окон. Затем к этим горизонтальным, привернули вертикальные. Радом с окнами. Там же располагая их чтоб они не помешали отделки окон. С дверью у нас получилось проще. Она удачно располагалась. Нам пришлось лишь не значительно увеличить расстояние между профилем. И они оказались по краям двери. Прикрепили только один горизонтальный профиль, над на дверью. Так мы сделали металлический каркас из профиля.
Затем стали обшивать гипсокардомном. Дом жилой помещение. В нем не будет лишний влаги. Выбрали гопсокардон простой. Не влагостойкий. Он значительно дешевле. Пилили его с помощью электро-лобзика. Для меня намного удобнее чем дисковой электропилой. Крипили гипсокардон саморезами. Заворачивали шоруповертом. Под окнами, и над окнами, не использовали куски гипсокардона. Лобзиком, по размеру, вырезали отверстия. Так меньше стыков.

Блоги, Гипсокартон, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Ulia:

    Обшивка гипсокартоном очень выгодное дело. Обычно не нуждается в больших затратах, да и работу можно выполнить самому. Проблема заключается лишь в правильном размере. Нужно точно измерить длину и ширину стен (диаметр). На это не надо много ума. Просто точность в работе с измерительным прибором (туда же и веревку можно отнести, если нет проблем с комнатой). Единственная проблема может возникнуть лишь у тех, кто хочет обшить гипсокартоном не стандартные стены. Тут понадобится начальная геометрия, что бы не ошибиться в размере

  2. mam:

    Мы делали точь-в-точь. Только каркас делали сами из брусков: напилили рейки на станке. Использовали шуруповёрт и саморезы для крепления. Правда швы надо затирать грунтовкой. На потолке неудобно. Работать с ГК одно удовольствие, а главное быстро. 

  3. Picdivl42:

    Бред сивой кобылы!!!! Начиная с заголовка статьи!Модераторы! Потрудитесь прочесть,что здесь опубликовано.В комментариях длина-ширина – это диаметр. Швы грунтовкой затирают!!! Чушь собачачья!!!Закрывайте тему,пока авторы с “Аншлага”не набежали.

  4. dom:

     Позволю с Вами не согласиться. Что касается грунтовки, то тут скорее всего “оговорка” конечно шпаклевкой. В остальном правильно. На сколько понял здесь люди делятся своим опытом. а не пишут профессиональные статьи. Думаю за такими нужно идти в другое место. 

     

     Ещё один момент, статья написаная с импользованием профессиональных терминов, не каждому, обычному, человеку будет понятна. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *