Ровные стены – это просто.

Давно хотел что-нибудь сделать со своими кривыми стенами и не ровными углами, т.к. каждая переклейка обоев превращалась в настоящий кошмар. Наконец то прошлым летом я затеял капитальный ремонт, стены решил выравнивать гипсокартоном, выбрал фирмы "Кнауф" (хотя сказать по правде взял то что было) обычный и влагостойкий 12 мм., попутно закупил профиль, т.к. стены в доме кирпичные (если стены деревянные, к примеру, то можно крепить гипсокартон на обычные деревянные бруски). Ремонт решили делать своими силами, т.к. финансовое положение не позволяло нанать специалистов, да и когда делаешь сам, то уверен что всё как надо, без халтуры.

Несколько листов влагостойкого гипсокартона я взял потому что наружные стены зимой текли. Как выяснилось позже, разница между обычным и влагостойким не только в цвете, влагостойкий более плотный, когда в него закручиваешь саморезы чувствуется разница.

Сначала были размечены стены, потолок и пол (всё под уровень). Далее с помощью перфоратора и шуруповёрта был смонтирован профиль (каркас для гипсокартона), задача надо сказать не простая, особенно когда делаешь в первый раз.

 

Чтобы стены получились ровными очень важно смонтировать каркас по уровню, для этого мы сначала выставляли профиль в углах и натягивали три верёвки.

 

 

 

Когда настало время крепить листы гипсокартона мы столкнулись с проблемой, как эти самые листы поднимать к потолку и удерживать в таком состоянии пока они не прикручены саморезами. Но вскоре решение было найдено:

 

С помощью вот этой нехитрой приспособы крепёж гипсокартона стал намного проще и быстрее.

 

 

 

После того как стены были успешно обшиты гипсокартоном, их нужно было ещё поштпатлевать. Сначала все швы заклеиваются серпянкой (специальная клейкая лента), это делается для того чтобы в дальнейшем на месте швов не образовывались трещины. Далее стены нужно пройти грунтовкой, а уже после шпатлевать. После того как шпатлёвка высохнет её необходимо зачистить наждачной бумагой (мелкой) для придания ровной поверхности. Вот что у нас в итоге получилось:

 

 

 

 

 

 

P.S.: Прошёл уже год и всё идеально, никаких намёков на текущие стены.
 

Блоги, Гипсокартон на стенах, Стены

Комментарии пользователей:

  1. maxima128:

    Часто смотрю всякие телепередачи про ремонт, момент обшивки гипсокартоном почему – то всегда опускают или показывают мельком, хотя используется он в каждом дизайне. Хорошо, что вы, наконец, подробно разъяснили, как нужно грамотно обшивать стены и потолок, да еще и приспособление специальное показали.

  2. anderiuz:

    Очень рад что кому то помог, если что не понятно спрашивайте, постараюсь ответить. А кстати откосы на окнах тоже из гипсокартона.

  3. Гость:

    какой кошмар, какой убогий так криво наебашил? гипс не попал на середину профиля! почему не срезали фаску сразу ровно? нахуя эти дрова? это пособие для тёлок? а шурупы через 30-40 это вообще нормально?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *